Тушеная свекла с морковью
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Тушеная свекла с морковью - отличная закуска, полезная, вкусная и дешевая. Она подойдет на перекус и как гарнир к мясу, рыбе. Для приготовления этого блюда свеклу берите сладких сортов, темно-бордового цвета. Чеснок кладите по желанию, но он придает остроту и аромат. Подсолнечное масло подойдет как рафинированное, так и ароматное, дело вкуса. Томатную пасту можно заменить свежими помидорами.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 30 мл |
Лук репчатый | 60 г | |
Морковь | 100 г | |
Свекла | 400 г | |
Чеснок | 1 зуб. |
Сахар-песок | п/в | |
Соль | п/в |
Томатная паста | 40 г |
Для приготовления тушеной свеклы с морковью потребуется: морковь, свекла, лук репчатый, подсолнечное масло, томатная паста, чеснок, соль, сахар.
Лук репчатый | 60 г |
Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Морковь | 100 г |
Морковь очистите, помойте и натрите на терке, добавьте к луку.
Свекла | 400 г |
Свеклу помойте, очистите и натрите на терке. Добавьте в сковороду с луком и морковью.
Подсолнечное масло | 30 мл |
Налейте подсолнечное рафинированное масло и 100 мл воды. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи на среднем огне, периодически перемешивая почти до готовности.
Томатная паста | 40 г |
После добавьте 1-1,5 столовые ложки томатной пасты.
Соль | п/в | |
Сахар-песок | п/в |
А также соль и сахар по вкусу. Если томатная паста не очень кислая, то есть смысл влить 1 столовую ложку уксуса.
Чеснок | 1 зуб. |
В готовую икру добавьте 1-2 зубчика измельченного чеснока и перемешайте.
Тушеная свекла с морковью готова.
Ароматную, полезную и вкусную тушеную свеклу с морковью подавайте на закуску в обед, на ужин, а также на перекус в любое время дня. Приятного аппетита!