Zoya7
понедельник, 07.10

Тушеная свекла с морковью

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Тушеная свекла с морковью - отличная закуска, полезная, вкусная и дешевая. Она подойдет на перекус и как гарнир к мясу, рыбе. Для приготовления этого блюда свеклу берите сладких сортов, темно-бордового цвета. Чеснок кладите по желанию, но он придает остроту и аромат. Подсолнечное масло подойдет как рафинированное, так и ароматное, дело вкуса. Томатную пасту можно заменить свежими помидорами.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,58 г
Жиры 4,5 г
Углеводы 9,83 г
Калорийность 82 ккал
и 32 нравится
103 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 60 г
Морковь 100 г
Свекла 400 г
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок п/в
Соль п/в
Соусы
Томатная паста 40 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления тушеной свеклы с морковью потребуется: морковь, свекла, лук репчатый, подсолнечное масло, томатная паста, чеснок, соль, сахар.

Шаг 2
Лук репчатый60 г

Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 3
Морковь100 г

Морковь очистите, помойте и натрите на терке, добавьте к луку.

Шаг 4
Свекла400 г

Свеклу помойте, очистите и натрите на терке. Добавьте в сковороду с луком и морковью.

Шаг 5
Подсолнечное масло30 мл

Налейте подсолнечное рафинированное масло и 100 мл воды. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи на среднем огне, периодически перемешивая почти до готовности.

Шаг 6
Томатная паста40 г

После добавьте 1-1,5 столовые ложки томатной пасты.

Шаг 7
Сольп/в
Сахар-песокп/в

А также соль и сахар по вкусу. Если томатная паста не очень кислая, то есть смысл влить 1 столовую ложку уксуса.

Шаг 8
Чеснок1 зуб.

В готовую икру добавьте 1-2 зубчика измельченного чеснока и перемешайте.

Шаг 9

Тушеная свекла с морковью готова.

Шаг 10

Ароматную, полезную и вкусную тушеную свеклу с морковью подавайте на закуску в обед, на ужин, а также на перекус в любое время дня. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью