SvetlanaAnikanova
вторник, 11.26
Есть видео
Всегда готовлю для гостей шампиньоны фаршированные, запеченные в духовке
Порций | 7 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Фаршированные шампиньоны – это простая и сытная закуска для праздника, которая всегда первая улетает со стола. Такая закуска вкусная и в горячем, и в холодном виде, хотя остыть она не успевает) Рецепт несложный, обязательно приготовьте для своих гостей фаршированные грибы шампиньоны.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | 15 г |
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Шампиньон | 15 шт. |
|
Российский сыр | 100 г |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Говяжий фарш | 450 г |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Подсолнечное масло | 50 мл |
|
Соль | 15 г |
|
Перец черный молотый | 15 г |
Все подробности и детали рецепта, а также его калорийность можно посмотреть в коротеньком видео ниже!
https://www.youtube.com/watch?v=XnoWsBUUP3k
Шаги приготовления:
1. Измельчаем лук и ножки грибов.
2. Обжариваем лук и ножки грибов до готовности, солим и перчим.
3. Смазываем форму и шляпки шампиньонов растительным маслом. Солим шляпки внутри.
4. Готовим начинку: добавляем к фаршу яйцо, обжаренные ножки грибов с луком, добавляем соль и перец. Перемешиваем.
5. Из фарша формируем фрикадельки по размеру шляпок грибов, немного уплотняя его и вкладываем в шляпки грибов.
6. Отправляем в разогретую духовку на температуру 190-200 градусов примерно на 30 минут.
7. Извлекаем, посыпаем натертым на мелкой терке сыром и отправляем в духовку еще минут на 5-10.
Закуска к празднику готова! Можно угощать гостей)