Sunnny
среда, 14.53

Французский тост с клубникой

Порции2
Время10 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Французский хлеб с яйцом, молоком и корицей, обжаренный на сливочном масле. Подавайте со свежей клубникой, полив кленовым сиропом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,88 г
Жиры 3,22 г
Углеводы 18,78 г
Калорийность 122 ккал
и 1 нравится
41 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 10 г
Молочные продукты
Молоко коровье обезжиренное (обрат) 120 мл
Сладости, джем, варенье
Кленовый сироп 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Корица 1 щеп.
Фрукты, ягоды
Клубника 200 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Французский багет 0,5 шт.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Французский багет0,5 шт.

Нарезать хлеб ломтиками толщиной 2.5-3 см (нам нужно 4 ломтика).

Шаг 2
Молоко коровье обезжиренное (обрат)120 мл
Яйцо куриное1 шт.
Корица1 щеп.

Смешать в миске молоко с яйцом и корицей.

Шаг 3

Окунуть каждый ломтик хлеба в молочную смесь, чтобы с обеих сторон покрылся ею.

Шаг 4
Сливочное масло10 г

Нагреть масло на сковороде с антипригарным покрытием на средне-сильном огне.

Шаг 5

Положить хлеб на сковороду и жарить, чтобы подрумянился с обеих сторон.

Шаг 6

Положить на каждую тарелку по 2 тоста.

Шаг 7
Клубника200 г
Кленовый сироп1 ст. л.

Сверху положить нарезанную клубнику и полить сиропом.

Смотреть рецепт полностью