Французский тост с клубникой
Порции | 2 |
Время | 10 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Французский хлеб с яйцом, молоком и корицей, обжаренный на сливочном масле. Подавайте со свежей клубникой, полив кленовым сиропом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,88 г
Жиры 3,22 г
Углеводы 18,78 г
Калорийность 122 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 10 г |
Молочные продукты
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 120 мл |
Сладости, джем, варенье
Кленовый сироп | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Корица | 1 щеп. |
Фрукты, ягоды
Клубника | 200 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Французский багет | 0,5 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Французский багет | 0,5 шт. |
Нарезать хлеб ломтиками толщиной 2.5-3 см (нам нужно 4 ломтика).
Шаг 2
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 120 мл | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Корица | 1 щеп. |
Смешать в миске молоко с яйцом и корицей.
Шаг 3
Окунуть каждый ломтик хлеба в молочную смесь, чтобы с обеих сторон покрылся ею.
Шаг 4
Сливочное масло | 10 г |
Нагреть масло на сковороде с антипригарным покрытием на средне-сильном огне.
Шаг 5
Положить хлеб на сковороду и жарить, чтобы подрумянился с обеих сторон.
Шаг 6
Положить на каждую тарелку по 2 тоста.
Шаг 7
Клубника | 200 г | |
Кленовый сироп | 1 ст. л. |
Сверху положить нарезанную клубнику и полить сиропом.