Larisa
четверг, 13.02

Рулеты с печеночным паштетом

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Рулеты с печеночным паштетом простой и очень вкусный рецепт. Готовится быстро и из всегда доступных ингредиентов.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,96 г
Жиры 8,38 г
Углеводы 9,4 г
Калорийность 169 ккал
и 1 нравится
46 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 30 мл
Сливочное масло 35 г
Молочные продукты
Сливки 20-22% 20 мл
Овощи свежие
Лук красный 60 г
Лук репчатый 20 г
Сахар, мёд, соль
Соль морская 2 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 2 г
Субпродукты
Печень куриная 1000 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Лаваш 200 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук красный60 г
Оливковое масло30 мл
Сливочное масло15 г

Почистить одну большую луковицу, разрезать вдоль пополам, и каждую половинку еще раз разрезать вдоль и затем уже нашинковать поперек.
Разогреть масло на сковороде и положить лук, подрумянить его.

Шаг 2
Печень куриная1000 г

Помыть печень, обсушить, разрезать пополам и закинуть на сковороду к луку.

Шаг 3
Лук репчатый20 г

Печень помешивая обжарить на сильном огне 5 минут и добавить нарезанный зеленый лук.

Шаг 4
Сливки 20-22%20 мл
Соль морская2 г
Перец черный молотый2 г

Обжарить еще 2 минуты, добавить сливки и тушить еще 10 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 5
Сливочное масло20 г

Переложить печень в блендер или в сосуд, в который погружается блендер и все перемешать, добавить сливочное масло и еще раз все перемешать.

Шаг 6
Лаваш200 г

Затем паштетом намазать армянский лаваш, примерно 15 см от одного края. Завернуть и отрезать лишний край. Получившуюся колбаску, если не собираетесь подавать ее немедленно, лучше завернуть в пищевую пленку иначе лаваш очень быстро высыхает. Из такого количества ингредиентов получится примерно две колбаски. Перед подачей на стол колбаски нарезаются ломтиками 2 см.

Смотреть рецепт полностью