Рулеты с печеночным паштетом
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Рулеты с печеночным паштетом простой и очень вкусный рецепт. Готовится быстро и из всегда доступных ингредиентов.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 30 мл |
|
Сливочное масло | 35 г |
Молочные продукты
Овощи свежие
|
Лук красный | 60 г |
|
Лук репчатый | 20 г |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Субпродукты
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Лук красный | 60 г |
|
Оливковое масло | 30 мл |
|
Сливочное масло | 15 г |
Почистить одну большую луковицу, разрезать вдоль пополам, и каждую половинку еще раз разрезать вдоль и затем уже нашинковать поперек.
Разогреть масло на сковороде и положить лук, подрумянить его.
Шаг 2
Помыть печень, обсушить, разрезать пополам и закинуть на сковороду к луку.
Шаг 3
Печень помешивая обжарить на сильном огне 5 минут и добавить нарезанный зеленый лук.
Шаг 4
|
Сливки 20-22% | 20 мл |
|
Соль морская | 2 г |
|
Перец черный молотый | 2 г |
Обжарить еще 2 минуты, добавить сливки и тушить еще 10 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 5
Переложить печень в блендер или в сосуд, в который погружается блендер и все перемешать, добавить сливочное масло и еще раз все перемешать.
Шаг 6
Затем паштетом намазать армянский лаваш, примерно 15 см от одного края. Завернуть и отрезать лишний край. Получившуюся колбаску, если не собираетесь подавать ее немедленно, лучше завернуть в пищевую пленку иначе лаваш очень быстро высыхает. Из такого количества ингредиентов получится примерно две колбаски. Перед подачей на стол колбаски нарезаются ломтиками 2 см.