KatarinaKat
четверг, 12.54

Сочные баклажаны с бри и соусом песто.

Порции4
Время35 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Вкусная изысканная закуска, на скорую руку. Готовятся просто, съедается быстро. Не нужно пытаться приготовить заране т.к. бри окраситься от соуса песто и приобретёт не красивый коричневый оттенок. 😜
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,55 г
Жиры 9,54 г
Углеводы 4,22 г
Калорийность 117 ккал
и 1 нравится
20 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Рапсовое масло 50 мл
Овощи свежие
Баклажан 2 шт.
Помидоры (томат) 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Соусы
Песто 50 г
Сыры
Бри 200 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан2 шт.
Баклажаны помыть, обсушить, отрезать плодоножку, нарезать кружочками толщиной около 2 см.
Шаг 2
Соль1 ч. л.
Перекладываем 🍆 в миску, засыпаем солью , перемешиваем и оставляем на 20 минут, должен выделиться сок, сливам его, промываем 🍆 проточной водой, дать обсохнуть.
Шаг 3
Бри200 г
Нарезам бри пластинами, так что бы было удобно укладывать его на 🍆.
Шаг 4
Помидоры (томат)1 шт.
🍅 помыть, обсушить, нарезать кружочками.
Шаг 5
Рапсовое масло50 мл
Песто50 г
Баклажаны обжариваема на большом огне, смазываем слоем соуса песто.
Шаг 6
Сверху кладём наш бри и ждём 20 секунд. Накрывает ещё одним кружочком 🍆.
Шаг 7
Смазываем его слоем соуса песто и кладём кружочек 🍅.
Шаг 8
Перекладываем на чистую тарелку и украшаем зеленью. Вуаля и изысканная закуска готова! 🍽
Смотреть рецепт полностью