Сочные баклажаны с бри и соусом песто.
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Вкусная изысканная закуска, на скорую руку. Готовятся просто, съедается быстро. Не нужно пытаться приготовить заране т.к. бри окраситься от соуса песто и приобретёт не красивый коричневый оттенок. 😜
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,55 г
Жиры 9,54 г
Углеводы 4,22 г
Калорийность 117 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Рапсовое масло | 50 мл |
Овощи свежие
Баклажан | 2 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 ч. л. |
Соусы
Песто | 50 г |
Сыры
Бри | 200 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан | 2 шт. |
Баклажаны помыть, обсушить, отрезать плодоножку, нарезать кружочками толщиной около 2 см.
Шаг 2
Соль | 1 ч. л. |
Перекладываем 🍆 в миску, засыпаем солью , перемешиваем и оставляем на 20 минут, должен выделиться сок, сливам его, промываем 🍆 проточной водой, дать обсохнуть.
Шаг 3
Бри | 200 г |
Нарезам бри пластинами, так что бы было удобно укладывать его на 🍆.
Шаг 4
Помидоры (томат) | 1 шт. |
🍅 помыть, обсушить, нарезать кружочками.
Шаг 5
Рапсовое масло | 50 мл | |
Песто | 50 г |
Баклажаны обжариваема на большом огне, смазываем слоем соуса песто.
Шаг 6
Сверху кладём наш бри и ждём 20 секунд. Накрывает ещё одним кружочком 🍆.
Шаг 7
Смазываем его слоем соуса песто и кладём кружочек 🍅.
Шаг 8
Перекладываем на чистую тарелку и украшаем зеленью. Вуаля и изысканная закуска готова! 🍽