Zoya7
четверг, 20.20

Перец с морковью в томатном соусе

Порции4
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Болгарский перец, фаршированный морковью с рисом в томатном соусе - одно из самых популярных блюд домашней кухни. Рецепт приготовления очень простой, но перец получается вкусным и полезным. Много лет назад в продаже были венгерские консервы фирмы “Глобус”. Под этой маркой продавали маринованные огурцы, помидоры, лечо и вот такой фаршированный морковкой перец. Это вкус моего детства. В конце сезона настоящих свежих овощей хочется как можно больше блюд из них приготовить. Можно перец заморозить, можно замариновать и закупорить в банки, а зимой начинять его, но свежий есть свежий и поэтому готовим пока он есть в продаже: ароматный, сочный, разноцветный и мясистый.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,13 г
Жиры 2,23 г
Углеводы 7,28 г
Калорийность 50 ккал
и 167 нравится
1.02K добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис 4 ст. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ч. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 4 шт.
Перец болгарский зеленый 7 шт.
Помидоры (томат) 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ч. л.
Соль морская п/в
Соки, воды, напитки
Вода 1 ст.
Соусы
Томатная паста 1,5 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления такого блюда понадобятся: болгарский перец, лук репчатый, морковь, помидоры, томатная паста, мука, масло подсолнечное, рис, соль, сахар.

Шаг 2
Морковь4 шт.

Морковь чистим, моем и трем на терке. Понадобятся 4-5 штук моркови среднего размера.

Шаг 3
Лук репчатый1 шт.

Одну большую луковицу чистим, моем и мелко нарезаем.

Шаг 4
Подсолнечное масло40 мл

На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем морковь. Огонь включаем и начинаем тушить.

Шаг 5

К моркови на сковородку добавляем нарезанный репчатый лук.

Шаг 6
Перец болгарский зеленый7 шт.

Болгарский перец моем, вырезаем семенную коробочку и хорошо очищаем от семян. Само собой можно взять перец любого цвета.

Шаг 7
Помидоры (томат)1 шт.
Соль морскаяп/в

Один крупный помидор измельчаем и добавляем к моркови и луку. Солим по вкусу . Я добавляю сахар, но это по желанию. Тушим почти до готовности.

Шаг 8
Рис4 ст. л.

Рис отвариваем. Нам нужно четыре столовых ложки отварного риса.

Шаг 9

Вареный рис соединяем с морковью, луком и помидором. Пробуем и если нужно еще солим.

Шаг 10

Перемешиваем рис, морковь, лук и помидор. Начинка для перцев готова.

Шаг 11

Фаршируем перцы начинкой.

Шаг 12
Томатная паста1,5 ст. л.

Делаем соус. В посуду кладем томатную пасту.

Шаг 13
Вода1 ст.

Добавляем воду.

Шаг 14
Мука пшеничная1 ч. л.

Чайную ложку муки разводим в небольшом количестве холодной воды. Размешать нужно так, чтоб не было комочков.

Шаг 15
Сахар-песок2 ч. л.

Добавляем муку с водой в томатную пасту. Солим, кладем сахар и перемешиваем. Соус готов.

Шаг 16

Этим соусом заливаем перцы, закрываем кастрюлю крышкой и ставим на огонь. Доводим до кипения, потом огонь уменьшаем и варим на небольшом огне. Если покажется, что мало жидкости - не спешите доливать воду. Перец в процессе кипения пустит сок. Посмотрите через 20 минут и только потом добавьте. И, конечно, нужно пробовать соус и доводить его до вкуса. Добавить соль или сахар если это понадобится.

Шаг 17

Через 40-50 минут перец, фаршированный морковью в томатном соусе будет готов. Мне нравится когда тонкая шкурочка на перце отходит и остается мякоть. Кто любит иначе - варите меньше.

Шаг 18

Есть можно в теплом и холодном виде. Подаем на завтрак, обед или на ужин. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью