Грибочки, Хочу ещё !!!
Порций | 6 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Простой рецепт. Эти грибочки любят все! И все, кто пробует, удивляются, что такое простое блюдо получается настолько вкусным! А название говорит само за себя.. Попробуйте - и вы тоже это скажете...
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,01 г
Жиры 4,44 г
Углеводы 12,13 г
Калорийность 105 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 400 г |
Зелень и листовые овощи
Укроп | 1 пуч. |
Молочные продукты
Сметана 15% | 200 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 70 г |
Овощи свежие
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Карри | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Шампиньон | 400 г | |
Мука пшеничная | 70 г | |
Соль | п/в | |
Сметана 15% | 200 г | |
Укроп | 1 пуч. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Карри | п/в |
Грибы нарезать., примерно толщиной 1 см. Перекладываем в миску и солим. Перемешиваем и оставляем на пару минут. На сковороде разогреваем масло. Грибы обваливаем в муке. Можно муки насыпать в пакет, опустить туда грибы и встряхнуть (так быстрее). Но можно и каждый кусочек опускать в тарелку с мукой. Обжариваем до румяной корочки. И все! Подаем со сметанным соусом. Это как семечки! Не оторвешься!
Сметанный соус готовим легко. В сметану добавить мелко порезанный укроп, и тертый чеснок. Специи можно взять любые, все перемешать и подавать. Приятного аппетита!!!
Сметанный соус готовим легко. В сметану добавить мелко порезанный укроп, и тертый чеснок. Специи можно взять любые, все перемешать и подавать. Приятного аппетита!!!