Фриттата со спаржей и ветчиной
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Итальянский омлет с ветчиной, спаржей, козьим сыром и молоком.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Оливковое масло | 1 ч. л. |
Молоко коровье | 120 мл |
Ветчина | 240 г |
Спаржа | 8 стеб. |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Козий сыр | 110 г |
Яйцо куриное | 6 шт. |
Разогреть духовку до 175С.
Ветчина | 240 г |
Мелко нарезать ветчину.
Спаржа | 8 стеб. |
Нарезать спаржу кусочками по 2-3 см.
Оливковое масло | 1 ч. л. |
Нагреть оливковое масло на сковороде на средне-сильном огне.
Положить в горячее масло ветчину и спаржу и обжаривать, периодически перемешивая, пока спаржа не станет ярко-зеленой.
Яйцо куриное | 6 шт. | |
Молоко коровье | 120 мл | |
Козий сыр | 110 г | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Тем временем взбить в небольшой миске яйца с молоком, сыром, солью и перцем.
Влить яичную смесь на сковороду, не перемешивать.
Убавить огонь до средне-медленного и готовить, пока края фриттаты не начнут застывать.
Убрать в духовку и запекать 20-25 минут, до готовности. Достать из духовки и оставить на 5 минут.
Разрезать и сразу подавать.