mimosa4
среда, 11.00

Шакшука

Порции4
Время1 час
КухняЕврейская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Завтрак
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,89 г
Жиры 7,25 г
Углеводы 5,35 г
Калорийность 90 ккал
и 1 нравится
8 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 1 щеп.
Масла, жиры
Оливковое масло 50 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Перец красный острый 1 шт.
Чеснок 4 зуб.
Сыры
Фета 50 г
Фрукты, ягоды
Томаты в собственном соку 400 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Чеснок4 зуб.
Перец красный острый1 шт.
Оливковое масло50 мл
Лук репчатый1 шт.
Перец болгарский1 шт.
Томаты в собственном соку400 г
Фета50 г
Кинза (кориандр)1 щеп.
Нарезать мелко луковицу, четыре зубчика чеснока и один острый перец чили. На оливковом масле обжарить лук, чеснок и чили. Можно кинуть щепотку сахара, чтобы карамелизовать овощи и дать сладкую оттяжку помидорам, которые появятся впоследствии в соусе. Добавить шепотку орегано, чуть-чуть кумина и жарить лук с чесноком и перцем до тех пор, пока они не начнут плакать или, как говорят французы,— потеть. Зажаривать сильно не нужно, давать карамельного цвета — тоже.

2. Теперь надо вывалить банку протертых консервированных помидоров и обжаривать их вместе с луком и прочим, помешивая, примерно минуту. Долить воды или томатного соуса, чтобы сделать соус достаточно жидким и тушить минуту-другую.

3. Добавить соль, черный или белый молотый перец и петрушку. Аккуратно разбить в соус яйца, так, чтобы они не растеклись, а лежали — каждое в своей лунке. Добавить кусочки феты или другого мягкого солоноватого сыра. Огонь под сковородкой можно убрать до минимума. А потом и вовсе отправить сковородку в духовку на три минуты. Или накрыть крышкой. Яйца должны сохранить достаточно жидкий желток.
Смотреть рецепт полностью