Sunnny
понедельник, 20.59

Картофельная фриттата с голландским сырным соусом

Порции4
Время20 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Итальянский омлет фриттата с картофелем и укропом, политая голландским соусом из яичных желтков с белым чеддером, маслом и лимонным соком.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,61 г
Жиры 22,3 г
Углеводы 6,09 г
Калорийность 249 ккал
и 1 нравится
53 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 1 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло 150 г
Молочные продукты
Сливки 35-40% 60 мл
Овощи свежие
Картофель 250 г
Лук-шалот 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 1 ст. л.
Лимонный сок 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Чеддер 30 г
Яйца
Яичный желток 2 шт.
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель250 г

Картофельная фриттата:
Отварить картофель до полуготовности. Слить воду, тонко нарезать картофель.

Шаг 2
Лук-шалот1 шт.

Измельчить шалот.

Шаг 3

Расположить решетку как можно ближе к бройлеру (верхнему тендеру духовки). Разогреть бройлер.

Шаг 4

Поставить небольшую сковороду на 5 минут на средне-сильный огонь, чтобы нагрелась.

Шаг 5
Яйцо куриное5 шт.
Сливки 35-40%60 мл

Взбить в миске яйца со сливками, отложить в сторону.

Шаг 6
Сливочное масло30 г

Положить на сковороду масло и довести до кипения.

Шаг 7

Положить в горячее масло картофель и шалот. Жарить, пока картофель не начнет подрумяниваться.

Шаг 8

Добавить яичную смесь. Слегка потрясти сковороду, чтобы смесь растеклась равномерно.

Шаг 9

Провести лопаточкой вдоль краев сковороды, чтобы убедиться, чтобы фриттата не прилипла к ним.

Шаг 10
Укроп1 ст. л.

Посыпать укропом.

Шаг 11

Жарить 2-3 минуты, пока края фриттаты не застынут. Быстро снять с огня и убрать под бройлер.

Шаг 12

Запекать, пока поверхность фриттаты не начнет подрумяниваться. Достать из духовки и разрезать, пока не остыла.

Шаг 13

Полить голландским соусом и посыпать свежим укропом.

Шаг 14
Яичный желток2 шт.
Лимонный сок1 ст. л.
Вода1 ст. л.

Голландский соус:
Взбить в небольшой миске яичные желтки с лимонным соком и водой до палевой массы. Отложить в сторону.

Шаг 15
Сливочное масло120 г

Растопить масло в маленькой кастрюле.

Шаг 16

Налить в желтковую смесь 1 ст. ложку растопленного масла, постоянно взбивая, чтобы масса стала однородной.

Шаг 17

Перелить всю желтковую смесь в кастрюлю с оставшимся маслом и поставить на средне-медленный огонь. Варить, постоянно помешивая, пока соус не прогреется и не загустеет.

Шаг 18
Чеддер30 г

За минуту до готовности добавить белый чеддер и помешивать, пока не растопится.

Шаг 19
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Приправить солью и перцем по вкусу и сразу подавать.

Смотреть рецепт полностью