Печеночный торт
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Печеночный торт можно приготовить заранее, он очень сытный и нравится практически всем. Этот торт можно приготовить и на новый год, особенно если посыпать его сырной стружкой и украсить — получится замечательный новогодний рецепт.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 100 мл |
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 100 г |
|
Морковь | 200 г |
Сахар, мёд, соль
Соусы
Субпродукты
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Печень промыть, удалить пленки.
Шаг 2
Измельчить в мясорубке или блендере.
Шаг 3
|
Молоко коровье | 250 мл |
|
Мука пшеничная | 200 г |
|
Соль | 2 г |
|
Подсолнечное масло | 70 мл |
|
Яйцо куриное | 3 шт. |
Добавить молоко, яйца, муку, растительное масло и соль, хорошо перемешать.
Шаг 4
На разогретую сковороду диаметром 20–24 см наливать разливательной ложкой тесто и выпекать лепешки, как блины, обжаривая с двух сторон. Смазывать сковороду маслом необходимо только для первой лепешки, остальные будут отделяться благодаря маслу внутри теста.
Шаг 5
|
Подсолнечное масло | 30 мл |
|
Морковь | 200 г |
|
Лук репчатый | 100 г |
Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, все посолить и обжарить овощи в растительном масле в течение 5–7 минут до золотистого цвета.
Шаг 6
Поджаренные лепешки брать по одной, смазывать майонезом и выкладывать слой лука с морковью, затем накрывать следующей.
Шаг 7
Последнюю лепешку слегка смазать майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью. В этот раз я решила посыпать сыром, и получилось вполне органично.