Гратен со шпинатом
Порций | 8 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Сливочная запеканка со шпинатом, луком, пармезаном и грюйером.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
|
Замороженный шпинат | 1500 г |
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Молоко коровье | 480 мл |
|
Сливки 35-40% | 240 мл |
Мука, крахмал
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Сыры
|
Грюйер | 120 г |
|
Пармезан | 240 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 210С.
Шаг 2
Растопить масло на большой глубокой сковороде на среднем огне.
Шаг 3
Добавить мелко нарезанный лук и жарить около 15 минут, пока не станет полупрозрачным.
Шаг 4
|
Мука пшеничная | 0,2 ст. |
|
Мускатный орех | 0,2 ч. л. |
Добавить муку и мускатный орех и жарить, помешивая, еще пару минут.
Шаг 5
|
Сливки 35-40% | 240 мл |
|
Молоко коровье | 480 мл |
Добавить сливки и молоко. Варить, пока соус не загустеет.
Шаг 6
|
Замороженный шпинат | 1500 г |
Отжать из размороженного шпината как можно больше жидкости и положить его в соус.
Шаг 7
Добавить половину пармезана, тщательно перемешать.
Шаг 8
|
Соль | 1 ст. л. |
|
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Приправить солью и перцем.
Шаг 9
Побрызгать форму для запекания спреем.
Шаг 10
Выложить соус со шпинатом в приготовленную форму.
Шаг 11
Посыпать оставшимся пармезаном, затем грюйером.
Шаг 12
Запекать около 20 минут, пока не начнет пениться. Достать из духовки и сразу подавать.
Шаг 13
Примечание:
Можно приготовить блюдо заранее, за несколько дней, хранить в холодильнике и запечь в день подачи. Тогда нужно будет предварительно довести его до комнатной температуры или увеличить время запекания.