Sunnny
среда, 18.03

Гратен со шпинатом

Порций8
Время55 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Сливочная запеканка со шпинатом, луком, пармезаном и грюйером.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7 г
Жиры 8,99 г
Углеводы 4,87 г
Калорийность 124 ккал
и 3 нравится
35 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Замороженный шпинат 1500 г
Масла, жиры
Сливочное масло 60 г
Молочные продукты
Молоко коровье 480 мл
Сливки 35-40% 240 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 0,2 ст.
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Орехи, семечки
Мускатный орех 0,2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Сыры
Грюйер 120 г
Пармезан 240 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 210С.

Шаг 2
Сливочное масло60 г

Растопить масло на большой глубокой сковороде на среднем огне.

Шаг 3
Лук репчатый2 шт.

Добавить мелко нарезанный лук и жарить около 15 минут, пока не станет полупрозрачным.

Шаг 4
Мука пшеничная0,2 ст.
Мускатный орех0,2 ч. л.

Добавить муку и мускатный орех и жарить, помешивая, еще пару минут.

Шаг 5
Сливки 35-40%240 мл
Молоко коровье480 мл

Добавить сливки и молоко. Варить, пока соус не загустеет.

Шаг 6
Замороженный шпинат1500 г

Отжать из размороженного шпината как можно больше жидкости и положить его в соус.

Шаг 7
Пармезан240 г

Добавить половину пармезана, тщательно перемешать.

Шаг 8
Соль1 ст. л.
Перец черный молотый0,5 ч. л.

Приправить солью и перцем.

Шаг 9

Побрызгать форму для запекания спреем.

Шаг 10

Выложить соус со шпинатом в приготовленную форму.

Шаг 11
Грюйер120 г

Посыпать оставшимся пармезаном, затем грюйером.

Шаг 12

Запекать около 20 минут, пока не начнет пениться. Достать из духовки и сразу подавать.

Шаг 13

Примечание:
Можно приготовить блюдо заранее, за несколько дней, хранить в холодильнике и запечь в день подачи. Тогда нужно будет предварительно довести его до комнатной температуры или увеличить время запекания.

Смотреть рецепт полностью