Тушенные овощи
Порции | 3 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
В основе этого блюда входят картофель, баклажан и кабачок
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,35 г
Жиры 4,69 г
Углеводы 8,04 г
Калорийность 76 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Овощи свежие
Баклажан | 125 г | |
Кабачок | 230 г | |
Картофель | 300 г | |
Лук репчатый | 75 г | |
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 2 ч. л. |
Соусы
Томатная паста | 3 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Морковь сушеная | 2 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Перед готовкой я порезала все ингредиенты кубиком.
Шаг 2
Лук репчатый | 75 г | |
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Первым делом мы обжарим лук до золотистой корочки, у меня это занимает 5 минут.
Шаг 3
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Добавляем к луку помидоры и жарим до мягкости.У меня это заняло 2-3 минуты
Шаг 4
Морковь сушеная | 2 ч. л. |
Можно добавить специи, лично я добавила зажарку с морковью и луком.
Шаг 5
Кабачок | 230 г | |
Баклажан | 125 г | |
Картофель | 300 г |
Далее добавляем остальные ингредиенты - баклажан (половина), кабачок целый и картофель. Жарка на среднем огне.
Шаг 6
Томатная паста | 3 ст. л. |
Пока все жарилось, я сделала консистенцию из воды и томатной пасты.Должно напоминать томатный сок, чуть густой.
Шаг 7
Соль | 2 ч. л. |
Вливаю данную консистенцию в сковороду и тщательно перемешиваю. Не забудьте посолить:) я посолила на половину столовой ложки. Под крышкой на маленьком огне нужно тушить минут 15-20.
Шаг 8
Под крышкой нужно тушить минут 15-20.
Шаг 9
Далее без крышки я оставила на 10-15 минут, чтобы испарилась лишняя жидкость.Допустимо на среднем огне