Итальянские гриссини с оливками и базиликом и с сыром
Порций | 35 |
Время | 2 часа |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Гости всегда им рады!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 500 г |
Сахар-песок | 10 г | |
Соль | 10 г |
Вода | 300 мл |
Дрожжи сухие активные | 10 г |
Вода | 300 мл | |
Мука пшеничная | 500 г | |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Соль | 10 г | |
Сахар-песок | 10 г | |
Дрожжи сухие активные | 10 г |
Приготовить основное тесто для пиццы.
Оставьте его в теплом месте на 30-40 мин
Оливки порежьте очень мелко и смешайте с базиликом.
Разогрейте духовку до 220 С.
Разделите тесто на 2 части. Возьмите одну часть и тонко раскатайте. Распределите ? тертого сыра по всей поверхности теста и слегка вомните руками.
Тонко, как на пиццу, раскатайте сырное тесто еще раз и нарежьте полосками, шириною около 1 см.
Противень посыпьте небольшим количеством муки и начинайте выкладывать полоски теста, скручивая каждую по спирали. И так проделайте с остальными полосками. Интервал между полосками теста должен быть около 1 см.
Возьмите второй шар теста и проделайте все то же самое, только выкладывая на тесто смесь оливок с базиликом.
Выложите скрученные полоски теста на противень.
Вставьте противень с гриссини в хорошо разогретую духовку. 1 противень на раз, начиная с того, который был первый заполнен. Пеките 8-10 минут. Палочки должны подрасти и подрумянится. Вынуть и вставить следующий противень.
Дать гриссини немного остыть и использовать по назначению