katrych
пятница, 18.24

Итальянские гриссини с оливками и базиликом и с сыром

Порций35
Время2 часа
КухняИтальянская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Гости всегда им рады!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,5 г
Жиры 3,81 г
Углеводы 46,17 г
Калорийность 249 ккал
и 9 нравится
63 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 10 г
Соль 10 г
Соки, воды, напитки
Вода 300 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные 10 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода300 мл
Мука пшеничная500 г
Оливковое масло2 ст. л.
Соль10 г
Сахар-песок10 г
Дрожжи сухие активные10 г

Приготовить основное тесто для пиццы.
Оставьте его в теплом месте на 30-40 мин

Шаг 2

Оливки порежьте очень мелко и смешайте с базиликом.
Разогрейте духовку до 220 С.

Шаг 3

Разделите тесто на 2 части. Возьмите одну часть и тонко раскатайте. Распределите ? тертого сыра по всей поверхности теста и слегка вомните руками.
Тонко, как на пиццу, раскатайте сырное тесто еще раз и нарежьте полосками, шириною около 1 см.

Шаг 4

Противень посыпьте небольшим количеством муки и начинайте выкладывать полоски теста, скручивая каждую по спирали. И так проделайте с остальными полосками. Интервал между полосками теста должен быть около 1 см.

Шаг 5

Возьмите второй шар теста и проделайте все то же самое, только выкладывая на тесто смесь оливок с базиликом.
Выложите скрученные полоски теста на противень.

Шаг 6

Вставьте противень с гриссини в хорошо разогретую духовку. 1 противень на раз, начиная с того, который был первый заполнен. Пеките 8-10 минут. Палочки должны подрасти и подрумянится. Вынуть и вставить следующий противень.
Дать гриссини немного остыть и использовать по назначению

Смотреть рецепт полностью