Гренки Торрихас
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Испанская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Испанские гренки торрихас, замоченные в молоке с корицей, цедрой лимона и сахаром, покрытые взбитым яйцом с растительным маслом и обжаренные на сковороде. Подавайте, посыпав сахаром с корицей.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 60 мл |
Молоко коровье | 1000 мл |
Сахар-песок | 140 г | |
Сахар-песок | 2 ст. л. |
Корица | 2 шт. | |
Корица | 0,5 ст. л. |
Лимон | 1 шт. |
Французский багет | 1 шт. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Молоко коровье | 1000 мл | |
Корица | 2 шт. | |
Сахар-песок | 140 г | |
Лимон | 1 шт. |
Налить молоко в небольшую кастрюлю. Добавить 2 палочки корицы, цедру лимона и сахар.
Поставить на огонь и довести до слабого кипения. Помешивать, пока сахар не растворится.
Когда молоко начнет закипать, снять с огня. Достать цедру и палочки корицы.
Французский багет | 1 шт. |
Нарезатьхлеб ломтиками толщиной 1-2 см.
Положить ломтики хлеба в неглубокую форму для выпечки или на тарелки.
Полить каждый ломтик хлеба 1-2 ст. ложками молочной смеси. Хлеб должен впитать достаточно молока, чтобы размягчиться, но не размокнуть.
Оставить на 15-20 минут.
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Подсолнечное масло | 60 мл |
Взбить в миске яйца. Добавить растительное масло, перемешать.
Нагреть сковороду на средне-сильном огне. Окунуть ломтики хлеба в яичную смесь.
Жарить гренки на сковороде на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.
Выложить готовые гренки на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнее масло.
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Корица | 0,5 ст. л. |
Насыпать в ступку 2 ст. ложки сахара и 1/2 ст. ложки корицы. Толочь 1-2 минуты, до консистенции пудры.
Посыпать коричной смесью горячие гренки. Дать остыть около 20 минут.
Приятного аппетита!