Zoya7
суббота, 14.48

Омлет с картофелем и грибами

Порции4
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Омлет с картофелем и грибами - простое, сытное и вкусное блюдо, которое требует минимума самых элементарных продуктов и времени. Это всегда хороший ужин и даже второе в обед. Лучше всего здесь подойдут шампиньоны, поскольку они не требуют длительной обработки перед приготовлением. С лесными грибами тоже очень вкусно, но их нужно сначала почистить и отварить в течение 30-40 минут, что для быстрого ужина не вариант.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,13 г
Жиры 4,94 г
Углеводы 9,36 г
Калорийность 96 ккал
и 20 нравится
59 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 200 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Молочные продукты
Молоко коровье 100 мл
Овощи свежие
Картофель 400 г
Лук репчатый 60 г
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления омлета с картофелем и грибами возьмите такие продукты: шампиньоны, яйца, молоко, картофель, лук репчатый, чеснок, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Картофель400 г
Подсолнечное масло30 мл

Картофель очистите, помойте и нарежьте соломкой или пластинками. Выложите в горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 3
Лук репчатый60 г

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами, добавьте в сковороду с картофелем.

Шаг 4
Чеснок2 зуб.

Чеснок очистите, помойте и нарежьте, добавьте к луку и картофелю. Жарьте картофель с луком и чесноком перемешивая почти до готовности.

Шаг 5
Шампиньон200 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Шампиньоны очистите, помойте, нарежьте и выложите в сковороду с картошкой. Посолите и поперчите по вкусу. Продолжайте жарить с грибами еще 7-8 минут.

Шаг 6
Яйцо куриное3 шт.

4 средних или 3 крупных яйца разбейте в миску.

Шаг 7
Молоко коровье100 мл

Немного посолите яйца и влейте молоко.

Шаг 8

Взбейте венчиком яйца с молоком и солью.

Шаг 9

Яично-молочной смесью залейте картошку с грибами.

Шаг 10

Накройте сковороду крышкой и готовьте омлет на минимальном огне еще 5-6 минут.

Шаг 11

Омлет с картофелем и грибами готов.

Шаг 12

Вкусный, нежный, сочный и ароматный омлет подавайте с овощами и соленьями. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью