Омлет с картофелем и грибами
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Омлет с картофелем и грибами - простое, сытное и вкусное блюдо, которое требует минимума самых элементарных продуктов и времени. Это всегда хороший ужин и даже второе в обед. Лучше всего здесь подойдут шампиньоны, поскольку они не требуют длительной обработки перед приготовлением. С лесными грибами тоже очень вкусно, но их нужно сначала почистить и отварить в течение 30-40 минут, что для быстрого ужина не вариант.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Шампиньон | 200 г |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Молоко коровье | 100 мл |
Картофель | 400 г | |
Лук репчатый | 60 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Для приготовления омлета с картофелем и грибами возьмите такие продукты: шампиньоны, яйца, молоко, картофель, лук репчатый, чеснок, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Картофель | 400 г | |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Картофель очистите, помойте и нарежьте соломкой или пластинками. Выложите в горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Лук репчатый | 60 г |
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами, добавьте в сковороду с картофелем.
Чеснок | 2 зуб. |
Чеснок очистите, помойте и нарежьте, добавьте к луку и картофелю. Жарьте картофель с луком и чесноком перемешивая почти до готовности.
Шампиньон | 200 г | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Шампиньоны очистите, помойте, нарежьте и выложите в сковороду с картошкой. Посолите и поперчите по вкусу. Продолжайте жарить с грибами еще 7-8 минут.
Яйцо куриное | 3 шт. |
4 средних или 3 крупных яйца разбейте в миску.
Молоко коровье | 100 мл |
Немного посолите яйца и влейте молоко.
Взбейте венчиком яйца с молоком и солью.
Яично-молочной смесью залейте картошку с грибами.
Накройте сковороду крышкой и готовьте омлет на минимальном огне еще 5-6 минут.
Омлет с картофелем и грибами готов.
Вкусный, нежный, сочный и ароматный омлет подавайте с овощами и соленьями. Приятного аппетита!