Zoya7
вторник, 08.20

Домашний сыр без яиц

Порции4
Время24 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Прилавки магазинов буквально ломятся от самых разных сыров. Но давайте приготовим свой, домашний сыр всего из трех ингредиентов: молока, кефира и соли. В нем нет консервантов и пищевых добавок. Нежный, полезный и вкусный сыр станет отличным дополнением к завтраку или полднику. Чем жирнее будут молоко и кефир, тем больше получится выход готового продукта. Из указанного количества ингредиентов получается 300-350 грамм домашнего сыра.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,47 г
Жиры 2,09 г
Углеводы 4,64 г
Калорийность 51 ккал
и 41 нравится
88 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Кефир 1 л
Молоко коровье 1 л
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления домашнего сыра без яиц возьмите молоко, кефир и соль.

Шаг 2
Молоко коровье1 л

Молоко налейте в кастрюлю и поставьте на плиту. Доведите до кипения, но не кипятите.

Шаг 3
Кефир1 л

Влейте кефир и перемешайте с молоком.

Шаг 4

Верните кастрюлю на плиту и прогревайте смесь молока с кефиром 5-7 минут, не доводя до кипения.

Шаг 5

Постепенно начнут образовываться белые хлопья сыра.

Шаг 6
Сольп/в

Добавьте соль по вкусу и перемешайте. Можно соль вообще не класть. Когда сыворотка отделится от сыра, огонь выключайте.

Шаг 7

После вылейте содержимое кастрюли в дуршлаг с марлей, которую нужно сложить в 3-4 слоя. Дуршлаг поставьте на кастрюлю, в неё будет стекать сыворотка.

Шаг 8

Когда сыворотка почти стечет, завяжите марлю узелком и подвесьте над кастрюлей. Через 4-5 часов выложите сыр в марле на тарелку и поставьте груз. Отправьте в холод на ночь.

Шаг 9

Утром снимите марлю и выложите готовый домашний сыр на тарелку.

Шаг 10

Домашний сыр без яиц готов.

Шаг 11

Подавайте сыр с кусочком свежего хлеба на закуску. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью