ПЕЧЁНОЧНО-КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ
Порций | 5 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Несложный рецепт бюджетного блюда. Особенно поможет, когда остался в холодильнике отварной картофель и есть немного печенки.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,88 г
Жиры 7,01 г
Углеводы 14,69 г
Калорийность 162 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 4 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 6 ст. л. |
Овощи свежие
Картофель | 500 г | |
Лук репчатый | 1 гол. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Субпродукты
Печень говяжья | 400 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные | 4 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель | 500 г | |
Печень говяжья | 400 г | |
Лук репчатый | 1 гол. | |
Сухари панировочные | 4 ст. л. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Мука пшеничная | 6 ст. л. | |
Оливковое масло | 4 ст. л. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Чеснок | 1 зуб. |
Картофель (вареный в мундире или без него) мелко натираем. Добавляем печенку, пропущенную через мясорубку вместе с луком, измельченный чеснок, панировочные сухари.
Вбиваем яйцо, приправляем солью, перцем и тщательно вымешиваем фарш. Если он получился жидковатым, можем еще добавить немного муки.
Ставим сковороду на сильный огонь, на котором перекаливается масло для жарки. Столовой ложкой выкладываем порции фарша в муку, посыпаем сверху, обкатываем осторожно в ладонях, формуя небольшие круглые котлеты. Жарим на средне-сильном огне одну сторону, перевернув, через минуту-полторы снижаем огонь до небольшого, на котором доводим котлеты до готовности за 6-8 минут, под крышкой или без нее. Приятного аппетита!!!
Вбиваем яйцо, приправляем солью, перцем и тщательно вымешиваем фарш. Если он получился жидковатым, можем еще добавить немного муки.
Ставим сковороду на сильный огонь, на котором перекаливается масло для жарки. Столовой ложкой выкладываем порции фарша в муку, посыпаем сверху, обкатываем осторожно в ладонях, формуя небольшие круглые котлеты. Жарим на средне-сильном огне одну сторону, перевернув, через минуту-полторы снижаем огонь до небольшого, на котором доводим котлеты до готовности за 6-8 минут, под крышкой или без нее. Приятного аппетита!!!