Vera2110
четверг, 08.22

ПЕЧЁНОЧНО-КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ

Порций5
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Несложный рецепт бюджетного блюда. Особенно поможет, когда остался в холодильнике отварной картофель и есть немного печенки.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,88 г
Жиры 7,01 г
Углеводы 14,69 г
Калорийность 162 ккал
и 4 нравится
52 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 4 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 6 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 500 г
Лук репчатый 1 гол.
Чеснок 1 зуб.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Субпродукты
Печень говяжья 400 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 4 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель500 г
Печень говяжья400 г
Лук репчатый1 гол.
Сухари панировочные4 ст. л.
Яйцо куриное1 шт.
Мука пшеничная6 ст. л.
Оливковое масло4 ст. л.
Перец черный молотыйп/в
Чеснок1 зуб.
Картофель (вареный в мундире или без него) мелко натираем. Добавляем печенку, пропущенную через мясорубку вместе с луком, измельченный чеснок, панировочные сухари.
Вбиваем яйцо, приправляем солью, перцем и тщательно вымешиваем фарш. Если он получился жидковатым, можем еще добавить немного муки.
Ставим сковороду на сильный огонь, на котором перекаливается масло для жарки. Столовой ложкой выкладываем порции фарша в муку, посыпаем сверху, обкатываем осторожно в ладонях, формуя небольшие круглые котлеты. Жарим на средне-сильном огне одну сторону, перевернув, через минуту-полторы снижаем огонь до небольшого, на котором доводим котлеты до готовности за 6-8 минут, под крышкой или без нее. Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью