Картофельные зразы с грибами
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Невероятно вкусные, румяные картофельные зразы с грибами - это сытное блюдо, которое с легкостью разнообразит Ваше постное и повседневное меню. Прекрасно сочетаются с нежным сливочным вкусом сметаны!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Шампиньон | 500 г |
Подсолнечное масло | 50 мл |
Мука пшеничная | 7 ст. л. |
Картофель | 1 кг | |
Лук репчатый | 200 г | |
Морковь | 200 г |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Картофель | 1 кг | |
Морковь | 200 г | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Лук репчатый | 200 г | |
Шампиньон | 500 г | |
Мука пшеничная | 7 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 50 мл |
Картофель и морковь очистила, варила овощи до готовности.
Пока овощи варились, приготовила начинку: нарезала большую головку репчатого лука, мелко нарезала грибы.
Обжарила все вместе. Добавила соль и перец по вкусу. Жарила до полного выпаривания жидкости. Если будет лишняя жидкость, это причина того, что зразы будут разваливаться.
Когда картофель и морковь сварились, слила жидкость. С помощью картофелемялки сделала пюре, блендер для приготовления пюре не использую, так как он сделает пюре слишком липким. Посолила по вкусу. Дала ему остыть так, чтобы можно было спокойно брать руками.
Добавила муку и вымесила тесто. Затем отщипнула немного и сделала лепешку величиной с ладонь, положила начинку и защипнула как пирожки. Затем сформировала котлетку.
Стол присыпала мукой и сделала все зразы. Лишнюю муку убрала непосредственно перед тем, как выкладывать котлеты на сковороду.
Видео приготовление зраз можно посмотреть по ссылке https://youtu.be/5OEc7xS5KCc
Жарила на среднем огне до румяной корочки с каждой стороны.
Надеюсь, Вам понравятся. Приятного аппетита!