Паштет из гусиной печени с грибами
Порций | 12 |
Время | 3 часа |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Мультиварка |
Подходит для завтраков, перекусов и небольших бутербродов для праздничного стола
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,91 г
Жиры 4,18 г
Углеводы 6,89 г
Калорийность 101 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 10 шт. |
Масла, жиры
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 0,5 ст. | |
Сметана | 2 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 2 шт. | |
Чеснок | 1 шт. |
Птица
Куриная голень | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Карри | 0,5 ч. л. | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
Субпродукты
Печень гусиная | 400 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная голень | 1 шт. | |
Шампиньон | 10 шт. | |
Мука пшеничная | 3 ст. л. | |
Молоко коровье | 0,5 ст. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Печень гусиная | 400 г | |
Морковь | 2 шт. | |
Сметана | 2 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Карри | 0,5 ч. л. | |
Чеснок | 1 шт. | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Измельчить и обжарить на сливочном масле печень, лук, морковь, грибы. Отварить курицу с лавовыми листом. Мясо разделить от кости и поместить в блендер. Добавить обжаренные печень, лук , морковь, грибы. Добавить остальные ингредиенты. Перемолоть блендером и вылить в мультиварку либо рисоварку. На небольшой температуре готовить пару часов. Охладить в холодильной камере.
Шаг 2
Намазать на хлеб сливочное масло либо плавленный сыр. После намазать паштет. Украсить зеленью либо ягодами