Яичница глазунья с песто из авокадо, киви и пармезана
Порции | 2 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Готовим на завтрак яичницу глазунью с песто из авокадо, киви и пармезана. Это очень вкусно, к тому же витаминно-полезно! Главное - иметь под рукой спелые плоды киви и авокадо. Именно на их основе приготовим густой соус песто. Добавим в него для пикантности пармезан и заправим лимонным соком, чтобы у соуса оставалась яркая и привлекательная зеленая окраска. Обязательно попробуйте!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Оливковое масло | 10 г |
Апельсиновый сок | 10 г | |
Лимонный сок | 10 мл |
Пармезан | 10 г |
Авокадо | 60 г | |
Киви | 50 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления возьмите плоды киви и авокадо, пармезан, сок лимона и апельсина, оливковое масло, соль и яйца для глазуньи.
Авокадо | 60 г |
Очистите половинку спелого авокадо. Он должен быть достаточно мягким, чтобы это сделать просто ложкой.
Лимонный сок | 10 мл |
Разомните авокадо, сбрызнув его лимонным соком.
Киви | 50 г |
Очистите один киви.
Апельсиновый сок | 10 г |
Тоже разомните его вилкой. Добавьте по вкусу и желанию сок апельсина для аромата и сладости.
Пармезан | 10 г |
Пармезан натрите на мелкой терке.
Заправьте песто сыром.
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Оливковое масло | 10 г |
На оливковом масле поджарьте глазунью.
До желаемой густоты яиц.
Приступайте к завтраку, выложив на тарелку глазунью и огарнировав ее полученным песто из авокадо и киви. Добавьте лист салата или иную зелень.
Глазунья с песто из авокадо, киви и пармезана готова! Пряно, вкусно, полезно! Приятного завтрака!