Рулетики из цуккини с сыром
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Закуска из ломтиков цуккини, запечённых с сыром и кедровыми орешками, выглядит нарядно и аппетитно! Рецепт рулетов из цуккини с сыром в духовке покоряет своей простотой и одновременно изысканностью - сыр и цуккини идеально сочетаются, а кедровые орешки не только украшают блюдо, но и вносят свою вкусовую нотку! Сыр выбирайте тот, который хорошо плавится, желательно со сливочным вкусом. Такие рулетики подавайте в качестве горячей закуски или на ужин.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Базилик | 2 стеб. |
Оливковое масло | 4 ч. л. |
Цуккини | 1 шт. |
Кедровый орех | 1 ст. л. |
Соль | п/в |
Бальзамическая глазурь | 2 ч. л. |
Сыр твердый | 80 г |
Для приготовления запечённых рулетиков из цуккини с сыром нам понадобится цуккини, твёрдый сыр, кедровые орешки, оливковое масло, соль, листики зелёного базилика и бальзамический соус для украшения.
Цуккини | 1 шт. |
Цуккини моем, обрезаем края и нарезаем тонкими длинными ломтиками.
Соль | п/в | |
Оливковое масло | 2 ч. л. |
Ломтики цуккини слегка посыпаем солью, смазываем небольшим количеством оливкового масла и выкладываем на разогретый гриль.
Обжариваем цуккини с двух сторон до появления характерных полосочек от гриля. Ломтики станут мягкими.
Сыр твердый | 80 г |
Сыр нарезаем пластинками такой же ширины, как и ломтики цуккини.
Обжаренные ломтики цуккини выкладываем на тарелку.
Берём один ломтик, покрываем пластинкой сыра.
Заворачиваем плотный рулетик.
Таким же образом заворачиваем и остальные рулетики. Выкладываем рулетики цуккини с сыром в форму для запекания.
Оливковое масло | 2 ч. л. | |
Кедровый орех | 1 ст. л. |
Сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем кедровыми орешками.
Запекаем в предварительно разогретой до 240 градусов духовке в режиме “Малый гриль” до того момента, пока сыр не начнёт плавиться (около 5 минут).
Базилик | 2 стеб. | |
Бальзамическая глазурь | 2 ч. л. |
Рулетики из цуккини с сыром и кедровыми орешками готовы! Подаём блюдо в горячем виде в качестве закуски, украсив листиками зелёного базилика и по желанию сбрызнув бальзамическим уксусом.
Приятного аппетита!