Домашние сухарики с чесноком
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Наверное, самое простое в приготовлении блюдо - это сухарики. Идеально подходят для супов, прекрасно дополняют стаканчик холодного пива и здорово заходят под просмотр фильмов.
Для того чтобы приготовить дома сухарики, многие советуют использовать вчерашний хлеб, так его вкуснее съесть. Мне больше нравятся сухарики из свежего хлеба, они получаются вкуснее. У них хрустящая корочка снаружи, а внутри они получаются более мягкими.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | п/в |
Чеснок | п/в |
Соль | п/в |
Куркума молотая | п/в | |
Паприка копченая | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Прованские травы | п/в |
Хлеб пшеничный | п/в | |
Хлеб ржаной | п/в |
Хлеб пшеничный | п/в | |
Хлеб ржаной | п/в | |
Соль | п/в | |
Куркума молотая | п/в | |
Паприка копченая | п/в | |
Прованские травы | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Чеснок | п/в | |
Подсолнечное масло | п/в |
Для приготовления сухариков я взяла четверть свежего белого и черного хлеба. Нарезала кубиками и высыпала их на противень.
Добавила по вкусу соль, перец черный молотый, специи которые были дома - прованские травы (мне нравятся сухарики еще с базиликом и розмарином), зубочка 3 чеснока и растительное масло.
Хорошо перемешала хлеб со специями и отправила в разогретую до 180° духовку. Сухарики во время периодически помешивала, чтобы они зарумянились со всех сторон. Выпекала до золотистого цвета.
Готовые сухарики люблю добавлять в супы, особенно гречневый, ну и, конечно же, их вкусно просто так кушать.
Видео приготовление сухариков можно посмотреть по ссылке https://youtu.be/fWs9AATn9AE