patee
понедельник, 23.46

Омлет с грибами в мультиварке

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособМультиварка

В мультиварке получаются замечательные высокие, пористые и нежные омлеты. Изюминкой омлета, приготовленного по этому рецепту, является то, что в омлетную массу добавлены мелкие, предварительно обжаренные шампиньоны. Это отразилось не только на вкусе блюда- в разрезе омлет имеет необычный вид, грибочки смотрятся просто замечательно! Такой омлет можно приготовить и на завтрак, и на обед в качестве гарнира или закуски. Подавайте омлет с грибами в горячем виде, нарезав на порции и украсив зеленью! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,7 г
Жиры 7,92 г
Углеводы 3,02 г
Калорийность 104 ккал
и 70 нравится
295 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 400 г
Масла, жиры
Оливковое масло 3 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 125 мл
Овощи свежие
Лук фиолетовый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления омлета с грибами нам понадобятся куриные яйца, молоко, мелкие шампиньоны, фиолетовый лук, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Шампиньон400 г
Лук фиолетовый1 шт.

Мелкие крепкие шампиньоны примерно одинакового размера быстро промываем и просушиваем с помощью бумажного полотенца. Фиолетовый лук чистим и нарезаем полукольцами.

Шаг 3
Оливковое масло3 ст. л.

В чашу мультиварки наливаем оливковое масло и выкладываем шампиньоны и лук. Включаем режим “Жарка”, устанавливаем время 15 минут и обжариваем грибы с луком.

Шаг 4
Яйцо куриное5 шт.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Пока шампиньоны и лук обжариваются, в глубокую миску разбиваем яйца, добавляем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 5
Молоко коровье125 мл

Вливаем молоко.

Шаг 6

Перемешиваем омлетную массу венчиком. Взбивать не нужно, достаточно просто хорошо перемешать, чтобы масса была однородной.

Шаг 7

К этому времени грибы с луком обжарились.

Шаг 8

Вливаем в чашу мультиварки омлетную массу, покрывая ею грибы.

Шаг 9

Закрываем крышку, устанавливаем режим “Выпечка”, время на 30 минут.
Через 30 минут омлет с грибами готов!

Шаг 10

С помощью лотка для варки на пару выкладываем омлет на широкое блюдо и подаём к столу, нарезав на порции.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью