anrieta
пятница, 04.09

Русская закуска из селедки с горячей картошкой

Порции2
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Кто хоть раз не пробовал знаменитую русскую закуску из селедки с горячей картошкой? А вот сейчас мы ее и приготовим! Это проще простого, особенно при наличии разделанной селедки. Конечно, вкуснее всего селедка собственного посола, но хорошего качества пресервы тоже вполне подойдут. Главное, чтобы они были свежими. А сварить картошечку особого труда не составит - тем более, что можно использовать микроволновку.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,75 г
Жиры 4,32 г
Углеводы 13,68 г
Калорийность 107 ккал
и 3 нравится
36 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 5 г
Масла, жиры
Сливочное масло 10 г
Овощи свежие
Картофель 400 г
Лук красный 30 г
Рыба и морепродукты
Сельдь соленая 100 г
Соки, воды, напитки
Вода 50 г
Лимонный сок 20 мл
Шаги приготовления
Шаг 1

Возьмите хорошую слабосоленую сельдь, если она у вас целиком, то ее нужно разделать: выпотрошить, срезать филе и нарезать его поперечными ломтиками наискось. Если сельдь слишком соленая, то ее лучше вымочить. Возьмите среднего размера картофель, лучше молодой, чтобы отварить в мундире, соль и воду. Добавьте салатный лук, зелень укропа, сливочное и подсолнечное ароматное масло.

Шаг 2
Картофель400 г
Вода50 г

У молодого картофеля срежьте кожицу на местах глазков и посередине, чтобы легче было чистить или просто разломить горячий клубень. Добавьте четверть стакана воды и поставьте под крышкой в микроволновку на 10 минут.

Шаг 3

Затем достаньте , слегка придавите клубни и присолите крупной солью. Прогрейте на средней мощности 5-7 минут.

Шаг 4
Лук красный30 г

Пока варится картошка кольцами нарежьте луковицу.

Шаг 5

Залейте кипятком при желании на 3 минуты, он все же острый.

Шаг 6
Сельдь соленая100 г

Сельдь уложите вдоль бортика узкой тарелки.

Шаг 7

Лук промойте холодной водой и откиньте на ситечко.

Шаг 8
Лимонный сок20 мл

Полейте его лимонным соком.

Шаг 9

Горячий картофель выложите на порционную тарелку рядом с селедкой и разрежьте на кусочки.

Шаг 10

сверху рыбы выложите кольца лука.

Шаг 11
Сливочное масло10 г
Укроп5 г

На картофель добавьте сливочное масло, присыпьте все зеленью укропа.

Шаг 12

Отдельно подайте сливочное и подсолнечное ароматное масло.

Шаг 13

Русская закуска из селедки с горячей картошкой готова! Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью