Треугольники с картофелем и грибами Хруст
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Быстрое и лёгкое в приготовлении блюдо. Может служить отличным перекусом школьнику или как оригинальный завтрак.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Шампиньон | 60 г |
Подсолнечное масло | п/в | |
Сливочное масло | 20 г |
Молоко коровье | 50 г |
Картофель | 470 г | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Сыр твердый | 35 г |
Лаваш | 2 шт. |
Для приготовления хрустящих треугольников нам понадобится: картофель, лук репчатый, шампиньоны, молоко, масло сливочное, сыр твердых сортов, лаваш тонкий в листах, соль поваренная, перец черный молотый.
Картофель | 470 г |
Вначале (можем заранее) нам необходимо приготовить картофельное пюре. Очищаем картофель, закладываем его в кипящую подсоленную воду и варим до готовности на медленном кипении под крышкой, минут 25.
Молоко коровье | 50 г | |
Сливочное масло | 20 г | |
Соль | п/в |
По мере готовности картофеля (легко протыкается ножом) сливаем жидкость, немного подсушиваем (снимаем крышку) и измельчаем при помощи картофелемялки, добавляя горячее молоко и сливочное масло.
Лук репчатый | 1 шт. | |
Подсолнечное масло | п/в |
Лук репчатый очищаем, нарезаем кубиками 1*1 см
И пассеруем/обжариваем на разогретой сковороде с подсолнечным масло до золотистого цвета и мягкости
Шампиньон | 60 г | |
Перец черный молотый | п/в |
Далее мелко нарезаем предварительно мытые шампиньоны. У меня королевские, с коричневой шляпкой. Но разницы в том, какие шампиньоны использовать нет.
Добавляем их к пассерованному луку и жарим, периодически помешивая, минут 4-5, солим, перчим.
Сыр твердый | 35 г |
Измельчаем на крупной тёрке сыр.
Соединяем слегка остывшие ингредиенты в одной кастрюле с картофельным пюре.
И равномерно перемешиваем.
Лаваш | 2 шт. |
Каждый лист лаваша нарезаем при помощи кухонных ножниц на 3 полоски, по местам сложения.
На край каждого листа порционируем по 1,5-2 ст.л. начинки
И начинаем сворачивать, придавая форму треугольника
Подвернув под низ оставшийся край
Подготовленные треугольники обжариваем на сухой сковороде на медленном огне под крышкой, по 4 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита! Можно охладить и собрать на утро к чаю для мужа)