Запеканка из капусты с картофелем
Порции | 4 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Ирландская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Блюдо ирландской кухни ко Дню Святого Патрика - запеканка из капусты в сливочном соусе и картофельного пюре.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Маргарин | 30 г |
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 300 мл |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Капуста белокочанная | 500 г | |
Картофель | 4 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Мускатный орех | п/в |
Соль | п/в |
Паприка молотая | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Капуста белокочанная | 500 г |
Разделить и обрезать листья капусты, кочерыжку выбросить.
Вскипятить воду в большой кастрюле.
Положить в кипящую воду листья капусты и варить 5-10 минут, пока немного не размягчатся. Слить воду, нарезать капусту и отложить в сторону.
Картофель | 4 шт. |
Одновременно нарезать картофель кубиками, бросить в кастрюлю с кипящей водой и варить до готовности (10-20 минут, в зависимости от величины).
Слить воду, оставить картофель в кастрюле.
Маргарин | 10 г | |
Перец черный молотый | п/в | |
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 60 мл | |
Паприка молотая | п/в |
Размять картофель с молоком, маргарином, паприкой и черным перцем.
Разогреть духовку до 175С.
Маргарин | 20 г |
Соус:
Растопить маргарин в небольшой кастрюле на среднем огне.
Лук репчатый | 1 шт. |
Положить в маргарин мелко нарезанный лук и жарить, пока не станет полупрозрачным.
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Добавить муку и обжаривать, помешивая, 1 минуту.
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 240 мл |
Постоянно помешивая, медленно влить молоко. Варить 3-5 минут, пока соус не загустеет и не закипит.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Мускатный орех | п/в |
Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
Добавить капусту, перемешать.
Выложить капусту с соусом в форму для запекания, побрызганную антипригарным спреем.
Выложить сверху картофельное пюре и посыпать паприкой.
Запекать 20-30 минут, пока все не прогреется.
Слегка подрумянить поверхность под бройлером и подавать.