Zoya7
пятница, 17.38

Котлеты из цветной капусты

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Эти румяные, нежные, золотистые котлетки могут быть не только отличным гарниром к мясу или рыбе, но и вполне самостоятельным блюдом на завтрак, обед и ужин. Их основа - цветная капуста, которую необходимо отварить до готовности, добавить отварной картофель, яйцо, панировочные сухари и твердый сыр. Посолить по вкусу и взбить блендером для получения гладкой, однородной массы. Обвалять в муке и обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла. Цветная капуста - поистине ценнейший и вкусный продукт. Полезные свойства объясняются содержанием в ней практически всех необходимых человеку витаминов. Поэтому в сезон овощей будем есть блюда из нее и становиться здоровее.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,09 г
Жиры 5,75 г
Углеводы 17,36 г
Калорийность 135 ккал
и 280 нравится
1.66K добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Сливочное масло 30 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 100 г
Овощи свежие
Капуста цветная 500 г
Картофель 3 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Сыры
Сыр твердый 100 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 70 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления таких котлет необходимо взять: цветную капусту, яйцо, картофель, масло сливочное, масло подсолнечное, панировочные сухари, муку, соль, твердый сыр.

Шаг 2
Картофель3 шт.
Сольп/в

Картофель чистим, моем и нарезаем кусочками. Заливаем водой, солим и варим до готовности.

Шаг 3
Капуста цветная500 г

Цветную капусту заливаем водой, солим и варим до мягкости. Чем она будет мягче, тем нежнее получатся котлеты.

Шаг 4
Сливочное масло30 г

В отварной картофель кладем сливочное масло.

Шаг 5

Добавляем отварную цветную капусту.

Шаг 6

Взбиваем картофель с капустой и маслом блендером. Должна получится абсолютно однородная, гладкая и немного вязкая масса.

Шаг 7
Яйцо куриное1 шт.

Добавляем сырое яйцо.

Шаг 8
Сухари панировочные70 г

И панировочные сухари.

Шаг 9
Сыр твердый100 г

Кладем натертый на терке любой твердый сыр.

Шаг 10

Опять взбиваем блендером цветную капусту, картофель, яйцо, панировочные сухари и сыр. Если нужно солим и по желанию кладем черный молотый перец.

Шаг 11
Мука пшеничная100 г

Из полученного фарша формируем котлетки и обволакиваем их в муке.

Шаг 12
Подсолнечное масло50 мл

Обжариваем с двух сторон на подсолнечном масле.

Шаг 13

Нежные, румяные котлетки из цветной капусты готовы.

Шаг 14

Подаем как гарнир или самостоятельное блюдо со сметаной и любыми соусами. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью