elenamuse
воскресенье, 07.03

Овощные котлеты

Порции3
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Лёгкие котлетки для любителей овощей
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,14 г
Жиры 8,17 г
Углеводы 10,67 г
Калорийность 125 ккал
и 1 нравится
22 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Брокколи 100 г
Петрушка 1 стеб.
Укроп 1 стеб.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 5 ст. л.
Овощи свежие
Капуста цветная 100 г
Лук зеленый 1 стеб.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 0,5 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Петрушка1 стеб.
Лук репчатый1 шт.
Сольп/в
Перец болгарский0,5 шт.
Укроп1 стеб.
Лук зеленый1 стеб.
Перец черный молотыйп/в
Капуста цветная100 г
Мука пшеничная5 ст. л.
Брокколи100 г
Яйцо куриное1 шт.
Морковь1 шт.
Подсолнечное масло3 ст. л.
подготовить ингрилиенты.
Шаг 2
Цветную капусту и брокколи - разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде до полуготовности 3 минуты, слить воду, дать остыть.
Шаг 3
Пока варится и остывает капуста, нарезать репчатый лук на мелкий кубик, болгарский перец также мелким кубиком, а морковь натереть на терке. Пассеровать все на растительном масле, добавить соль и чёрный перец. Снять с огня для остывания.
Шаг 4
Остывшую капусту натереть на крупной терке.
Шаг 5
Смешать капусту с пассерованными овощами, нарубленной зеленью, вмешать яйцо и 2 столовых ложки муки. Остальную муку оставить для обваливания котлеток.
Шаг 6
Сформировать котлетки, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле до желаемой золотистости. Подавать хорошо со сметаной, очень вкусно!
Смотреть рецепт полностью