Овощные котлеты
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Лёгкие котлетки для любителей овощей
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,14 г
Жиры 8,17 г
Углеводы 10,67 г
Калорийность 125 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Брокколи | 100 г | |
Петрушка | 1 стеб. | |
Укроп | 1 стеб. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 5 ст. л. |
Овощи свежие
Капуста цветная | 100 г | |
Лук зеленый | 1 стеб. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Перец болгарский | 0,5 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Петрушка | 1 стеб. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Соль | п/в | |
Перец болгарский | 0,5 шт. | |
Укроп | 1 стеб. | |
Лук зеленый | 1 стеб. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Капуста цветная | 100 г | |
Мука пшеничная | 5 ст. л. | |
Брокколи | 100 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
подготовить ингрилиенты.
Шаг 2
Цветную капусту и брокколи - разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде до полуготовности 3 минуты, слить воду, дать остыть.
Шаг 3
Пока варится и остывает капуста, нарезать репчатый лук на мелкий кубик, болгарский перец также мелким кубиком, а морковь натереть на терке. Пассеровать все на растительном масле, добавить соль и чёрный перец. Снять с огня для остывания.
Шаг 4
Остывшую капусту натереть на крупной терке.
Шаг 5
Смешать капусту с пассерованными овощами, нарубленной зеленью, вмешать яйцо и 2 столовых ложки муки. Остальную муку оставить для обваливания котлеток.
Шаг 6
Сформировать котлетки, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле до желаемой золотистости. Подавать хорошо со сметаной, очень вкусно!