anna3-33
воскресенье, 19.23

панкейки

Порций7
Время25 мин
КухняРусская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

панкейки это очень вкусные,воздушные,мягкие,а самое главное ПЫШНЫЕ блины. Их сможет приготовить даже ребёнок.
Ингредиенты
яйца-2
молоко 210 г (мл)
мука 200 г
разрыхлитель 5 г (1 ч. ложка)
масло растительное (4 столовой ложки)
сахар (4 столовой ложки)
соль 1/2 ч. ложки

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,54 г
Жиры 4,29 г
Углеводы 76,07 г
Калорийность 350 ккал
и 4 нравится
15 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 210 г
Мука, крахмал
Мука кукурузная 610 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 1 ст. л.
Сахар ванильный 4 ст. л.
Сахар ванильный 210 г
Сахар-песок 4 ст. л.
Сахар-песок 420 г
Соль 0,2 ст. л.
Фрукты, ягоды
Малина 12 шт.
Яйца
Яйцо куриное 4 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное2 г
Соль0,2 ст. л.
Сахар ванильный4 ст. л.
Сахар-песок4 ст. л.

В ёмкость, в которой будем делать тесто для панкейков, выбиваем 2 яйца, добавляем сахар и соль. Если хотите добавить ванильный сахар, добавьте его сейчас.Перемешиваем миксером или просто венчиком до однородного состояния и полного растворения сахара и соли.

Шаг 2
Молоко коровье210 г
Подсолнечное масло4 ст. л.

Добавляем молоко, перемешиваем.Наливаем растительное масло и снова хорошенько перемешиваем.

Шаг 3
Мука кукурузная200 г

В отдельную ёмкость просеиваем муку и разрыхлитель. Если вы хотите добавить в тесто корицу или другие сухие специи, сыпьте их сейчас, лучше тоже просеивать их. Очень тщательно всё перемешиваем, я рекомендую делать это венчиком, так результат будет лучше. Важно, чтобы разрыхлитель равномерно смешался с мукой, иначе может оказаться, что в какой-то части теста его нет вообще, и тогда оно не поднимется, а где-то наоборот разрыхлителя окажется очень много и вы можете ощущать вкус соды. Так что не ленитесь всё хорошенько перемешать.

Шаг 4
Мука кукурузная210 г

Добавляем просеянные муку с разрыхлителем в ёмкость с тестом. Перемешиваем до однородности, но стараемся работать быстрее, если долго вымешивать тесто, в муке начнёт развиваться клейковина и панкейки могут получиться не мягкие, а «резиновые». Всё, тесто готово, оно получается не очень густое и довольно хорошо течёт. Жарить панкейки следует сразу, а не оставлять на потом (если уж быть совсем точными, блинчики обычно не жарят, а пекут).

Шаг 5
Мука кукурузная200 г
Яйцо куриное2 г
Сахар-песок210 г

Печь будем на сухой сковороде без масла, именно благодаря этому блинчики получаются такие равномерно румяные и гладкие. Также для получения такого однородного цвета, важно использовать сковороду с гладким дном, без рельефов. Хорошо подходит сковорода с гладким антипригарным покрытием. Диаметр сковороды может быть любой, но от этого зависит сколько блинчиков за раз вы сможете пожарить, поэтому я предпочитаю брать самую большую.

Шаг 6
Сахар-песок210 г
Сахар ванильный210 г
Мёд1 ст. л.
Малина12 шт.

Сковороду ставим на средний огонь и хорошо разогреваем. Наливаем тесто на горячую сковороду. Лейте тесто в середину блинчика, оно будет само растекаться. Если будет нужно, немного подравняйте, чтобы круги получились максимально ровные. Я делаю их диаметром примерно 7-8 см, но этот размер не обязательный, делайте, как вам нравится. Блинчики пекутся довольно быстро, поэтому я рекомендую наливать тесто для одного панкейка за один раз, лучше возьмите большую ложку или половник, зачерпните побольше теста, налейте сразу столько, сколько нужно на один блинчик, лишнее верните обратно в ёмкость с тестом. Если же будете наливать небольшими порциями несколько раз, блинчик может неравномерно пропечься и получится неоднородно румяный.Когда на поверхности налитого теста начнут появляться пузыри, пора переворачивать наш панкейк. Если вы выбрали правильный температурный режим, то к тому моменту, как появятся пузыри, блинчик должен быть уже не совсем жидким сверху (иначе, при переворачивании тесто немного растечётся, блинчики получатся кривые), а снизу равномерно подрумяниться. Если снизу панкейк уже начинает подгорать, а сверху ещё совсем жидкий — снижайте огонь на плите. Ну и соответственно наоборот, если он уже весь пропёкся, а снизу совсем светлый, нагрев следует увеличить.Жарим панкейки с обратной стороны до такого же румяного цвета, как и с первой стороны.Панкейки готовы, не ждите, пока они остынут, ешьте их сразу. К ним хорошо добавлять ягоды, орехи, поливать различными сиропами и сладкими соусами, растопленным шоколадом, сгущённым молоком или мёдом. Мне они очень нравятся с клюквенным соусом по этому рецепту: рецепт клюквенного соуса. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью