Баклажаны с мятой и чесноком.
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Баклажаны, мята и чеснок – идеальное сочетание! Такая закуска украсит летний стол, ее можно подать отдельно, а можно в качестве гарнира к мясу или рыбе. Исходник: https://vkusvill.ru/recipes/myatnye-baklazhany.html
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,23 г
Жиры 0,99 г
Углеводы 6,41 г
Калорийность 34 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая | 4 стеб. |
Масла, жиры
Кунжутное масло | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Баклажан | 3 шт. | |
Чеснок | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый | 1 щеп. | |
Соль | п/в |
Фрукты, ягоды
Лимон | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан | 3 шт. | |
Соль | п/в |
Баклажаны почистить, нарезать брусочками, обваляйте в соли и оставьте на 10 минут под небольшим грузом, затем слейте жидкость.
Шаг 2
Баклажановые брусочки готовьте на пару до готовности – 10-15 минут.
Шаг 3
Лимон | 1 шт. | |
Чеснок | 2 шт. | |
Сахар коричневый | 1 щеп. | |
Соль | п/в | |
Мята свежая | 4 стеб. | |
Кунжутное масло | 1 ст. л. |
Для маринада снимите цедру с лимона и выдавите сок, смешайте с солью, сахаром, измельченным чесноком, маслом и порубленной мятой, залейте баклажаны этой смесью и оставьте на час или больше, готовые баклажаны попробуйте, отрегулируйте количество соли (если слишком кисло, нужно посолить) и подавайте, украсив листиками мяты.
Шаг 4
Баклажаны для этого рецепта можно приготовить двумя способами – в пароварке или запечь. Во втором варианте просто наколите кожу баклажанов вилкой и запеките целиком в горячей духовке до готовности – 15-20 минут, затем быстро снимите кожицу и нарежьте мякоть, в этом случае аккуратные брусочки могут и не получиться, но вкус будет отличный!