KatarinaKat
понедельник, 07.28

Баклажаны с мятой и чесноком.

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняГреческая кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Баклажаны, мята и чеснок – идеальное сочетание! Такая закуска украсит летний стол, ее можно подать отдельно, а можно в качестве гарнира к мясу или рыбе. Исходник: https://vkusvill.ru/recipes/my​atnye-baklazhany.html
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,23 г
Жиры 0,99 г
Углеводы 6,41 г
Калорийность 34 ккал
и 2 нравится
23 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая 4 стеб.
Масла, жиры
Кунжутное масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Баклажан 3 шт.
Чеснок 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 1 щеп.
Соль п/в
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан3 шт.
Сольп/в
Баклажаны почистить, нарезать брусочками, обваляйте в соли и оставьте на 10 минут под небольшим грузом, затем слейте жидкость.
Шаг 2
Баклажановые брусочки готовьте на пару до готовности – 10-15 минут.
Шаг 3
Лимон1 шт.
Чеснок2 шт.
Сахар коричневый1 щеп.
Сольп/в
Мята свежая4 стеб.
Кунжутное масло1 ст. л.
Для маринада снимите цедру с лимона и выдавите сок, смешайте с солью, сахаром, измельченным чесноком, маслом и порубленной мятой, залейте баклажаны этой смесью и оставьте на час или больше, готовые баклажаны попробуйте, отрегулируйте количество соли (если слишком кисло, нужно посолить) и подавайте, украсив листиками мяты.
Шаг 4
Баклажаны для этого рецепта можно приготовить двумя способами – в пароварке или запечь. Во втором варианте просто наколите кожу баклажанов вилкой и запеките целиком в горячей духовке до готовности – 15-20 минут, затем быстро снимите кожицу и нарежьте мякоть, в этом случае аккуратные брусочки могут и не получиться, но вкус будет отличный!
Смотреть рецепт полностью