Тортилья
| Порции | 4 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Испанская кухня |
| Категория | Закуски |
| Способ | Классический |
Картофельная лепешка с офощной начинкой, но тут уже дело фантазии, можно сделать с курицей, с фасолью и т.д.
рецепт и фото recepti.kz
рецепт и фото recepti.kz
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,86 г
Жиры 6,41 г
Углеводы 8,63 г
Калорийность 111 ккал
Вам нужно
Бобовые
| Горох зеленый | 1 ст. |
Масла, жиры
| Оливковое масло | 3 ст. л. |
Овощи свежие
| Картофель | 280 г | |
| Лук репчатый | 140 г | |
| Помидоры (томат) | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | п/в |
Яйца
| Яйцо куриное | 5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Помидоры (томат) | 1 шт. | |
| Оливковое масло | 3 ст. л. | |
| Лук репчатый | 140 г | |
| Горох зеленый | 1 ст. | |
| Картофель | 280 г | |
| Яйцо куриное | 5 шт. |
Картофель почистить, разрезать на половинки и нарезать очень тонко. Посыпать солью.
Почистить лук, разрезать пополам и мелко порубить. Острым ножом нарезать помидоры. Влить 2 ст.л. оливкового масла в сковородку. Разогреть на среднем огне.
Добавить картофель и обжарить его в течение 5 минут, постоянно помешивая. Добавить лук и хорошо перемешать. Накрыть сковородку крышкой и уменьшить огонь. Периодически помешивать.
Яйца разбить в большую миску и взбить вилкой так, чтобы смешать желтки и белки. Добавить соль и перец. Когда картофель и лук будут готовы, добавить их в миску с яйцами. Добавить помидоры и горошек. Добавить оставшуюся ложку оливкового масла в сковородку и разогреть на среднем огне, приблизительно 1 минуту. Влить смесь яиц и овощей в сковородку. Уменьшить огонь. Готовить на самом слабом огне 15 минут. Когда почти вся жидкость на поверхности омлета испарится, перевернуть его на другую сторону и готовить еще 5 минут. Подавать горячим.
Почистить лук, разрезать пополам и мелко порубить. Острым ножом нарезать помидоры. Влить 2 ст.л. оливкового масла в сковородку. Разогреть на среднем огне.
Добавить картофель и обжарить его в течение 5 минут, постоянно помешивая. Добавить лук и хорошо перемешать. Накрыть сковородку крышкой и уменьшить огонь. Периодически помешивать.
Яйца разбить в большую миску и взбить вилкой так, чтобы смешать желтки и белки. Добавить соль и перец. Когда картофель и лук будут готовы, добавить их в миску с яйцами. Добавить помидоры и горошек. Добавить оставшуюся ложку оливкового масла в сковородку и разогреть на среднем огне, приблизительно 1 минуту. Влить смесь яиц и овощей в сковородку. Уменьшить огонь. Готовить на самом слабом огне 15 минут. Когда почти вся жидкость на поверхности омлета испарится, перевернуть его на другую сторону и готовить еще 5 минут. Подавать горячим.