AsyaYan
суббота, 10.07

Тортилья

Порции4
Время1 час
КухняИспанская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Картофельная лепешка с офощной начинкой, но тут уже дело фантазии, можно сделать с курицей, с фасолью и т.д.
рецепт и фото recepti.kz
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,86 г
Жиры 6,41 г
Углеводы 8,63 г
Калорийность 111 ккал
и 3 нравится
35 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Горох зеленый 1 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло 3 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 280 г
Лук репчатый 140 г
Помидоры (томат) 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Помидоры (томат)1 шт.
Оливковое масло3 ст. л.
Лук репчатый140 г
Горох зеленый1 ст.
Картофель280 г
Яйцо куриное5 шт.
Картофель почистить, разрезать на половинки и нарезать очень тонко. Посыпать солью.
Почистить лук, разрезать пополам и мелко порубить. Острым ножом нарезать помидоры. Влить 2 ст.л. оливкового масла в сковородку. Разогреть на среднем огне.
Добавить картофель и обжарить его в течение 5 минут, постоянно помешивая. Добавить лук и хорошо перемешать. Накрыть сковородку крышкой и уменьшить огонь. Периодически помешивать.
Яйца разбить в большую миску и взбить вилкой так, чтобы смешать желтки и белки. Добавить соль и перец. Когда картофель и лук будут готовы, добавить их в миску с яйцами. Добавить помидоры и горошек. Добавить оставшуюся ложку оливкового масла в сковородку и разогреть на среднем огне, приблизительно 1 минуту. Влить смесь яиц и овощей в сковородку. Уменьшить огонь. Готовить на самом слабом огне 15 минут. Когда почти вся жидкость на поверхности омлета испарится, перевернуть его на другую сторону и готовить еще 5 минут. Подавать горячим.
Смотреть рецепт полностью