Кремлевская хряпа
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Кремлевская хряпа - овощной салат, который любил Леонид Ильич Брежнев. Хрустящий, вкусный и полезный витаминный салат готовится в маринаде. Выдерживается двое суток в холоде, после чего его подают к столу. Замечательная хрустящая, ароматная закуска в будни и праздники.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 40 мл |
Капуста белокочанная | 500 г | |
Лук репчатый | 120 г | |
Морковь | 150 г | |
Свекла | 100 г |
Сахар-песок | 40 г | |
Соль | 10 г |
Вода | 500 мл |
Перец черный горошком | 6 шт. | |
Столовый уксус | 60 мл |
Для приготовления кремлевской хряпы возьмите такие ингредиенты: капусту белокочанную, морковь, свеклу, лук репчатый, уксус 9%, подсолнечное масло, соль, сахар и перец черный горошком.
Капуста белокочанная | 500 г |
Капусту нарежьте тонкой соломкой и выложите в миску.
Свекла | 100 г |
Свеклу очистите, помойте и натрите на терке для корейской моркови. Добавьте в капусту.
Морковь | 150 г |
Морковь очистите, помойте и натрите, как свеклу. Выложите в миску.
Лук репчатый | 120 г |
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте в салат.
Хорошо перемешайте все ингредиенты и немного помните руками.
Вода | 500 мл | |
Подсолнечное масло | 40 мл |
Приготовьте маринад. В кастрюлю налейте воду и добавьте подсолнечное масло.
Соль | 10 г | |
Сахар-песок | 40 г | |
Столовый уксус | 60 мл |
Добавьте уксус 9%, соль и сахар.
Перец черный горошком | 6 шт. |
А также перец черный горошком. Доведите маринад до кипения.
Смесь овощей переложите в банку.
Залейте горячим маринадом. Оставьте в комнате на 2-3 часа, после отправьте в холодильник на 2 суток.
Через двое суток “Кремлевская хряпа” будет готова.
Необыкновенно вкусный, простой и дешевый салат подавайте на закуску. А также в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе. Приятного аппетита!