Овощная запеканка с ветчиной
Порция | 1 |
Время | 1 час |
Кухня | Молдавская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Сама придумала этот рецепт и получилось очень вкусно
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,02 г
Жиры 5,43 г
Углеводы 10,44 г
Калорийность 105 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Мясо
Ветчина | 500 г |
Овощи свежие
Кабачок | 3 шт. | |
Картофель | 6 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 100 мл |
Соусы
Горчица | п/в | |
Кетчуп | п/в | |
Майонез | 100 г |
Яйца
Яйцо куриное | 4,5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кабачок | 3 шт. | |
Картофель | 6 шт. | |
Ветчина | 500 г |
Кабачок и очищенную картошку нарезать кружочками добавить соль и перец по вкусу и оставить мариноваться пока делаем соус
Шаг 2
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. | |
Майонез | 100 г | |
Вода | 100 мл | |
Кетчуп | п/в | |
Горчица | п/в | |
Соль | п/в | |
Сливочное масло | 100 г |
Всё взбить в блендере . Начинаем собирать нашу запеканку . Противень с пергаментом смазываем маслом , кладём слой картошки ,смазываем соусом,слой ветчины- соус и слой кабачков и весь соус . Если остались ингредиенты, нарежьте кубиками и добавьте сверху.
Шаг 3
Яйцо куриное | 4,5 шт. | |
Соль | п/в | |
Горчица | п/в |
Делаем укреплённый соус : все смешать и вылить на нашу запеканку , в духовку на среднем огне где-то час. Сверху я ещё добавила моцареллу , можно любой сыр на ваше усмотрение .