Тако
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Традиционное блюдо мексиканской кухни 🌮 Вариации начинок данного блюда безграничны 🥓🥩🍗🍖🍤Вот один из вариантов
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,57 г
Жиры 14,05 г
Углеводы 18,92 г
Калорийность 238 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Пиво темное | 50 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 40 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 320 г |
Мясо
Говяжий фарш | 400 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 70 г | |
Перец болгарский | 100 г | |
Помидоры (томат) | 100 г | |
Чеснок | 10 г |
Сахар, мёд, соль
Соль морская | 4 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 180 г |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Кукуруза консервированная | 100 г |
Сыры
Сыр твердый | 150 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода | 180 г | |
Подсолнечное масло | 40 г | |
Мука пшеничная | 320 г | |
Соль морская | 4 г |
Просеиваем муку, добавляем соль и подсолнечное масло. Перемешиваем чтобы масло распределилось и вливаем тёплую воду (60 градусов). Вымешиваем минут 5-7. Тесто должно быть мягким и совсем не приставать к рукам. При необходимости - регулировать консистенцию добавлением муки или воды...
Шаг 2
Раскатываем полученную массу в ‘’колбаску’’ и режем тесто на порционные кусочки. Накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут. Приступаем к начинке...
Шаг 3
Лук репчатый | 70 г |
Одну луковицу 🧅 среднего размера нарезаем мелким кубиком...
Шаг 4
Обжариваем до золотистости 🥇 ...
Шаг 5
Говяжий фарш | 400 г |
Добавляем говяжий 🐂 фарш, солим🧂 и перчим 🌶 ...
Шаг 6
Чеснок | 10 г |
Туда же 2 зубчика чеснока 🧄 ...
Шаг 7
Помидоры (томат) | 100 г | |
Перец болгарский | 100 г |
Когда влага с фарша выпарится, добавляем нарезанные кубиком помидор 🍅 и перец 🌶 ( я использовал по половине каждого овоща)...
Шаг 8
Пиво темное | 50 г |
Почему то 🤷♂️по ходу дела я решил добавить пива 🍺 ...
Шаг 9
Кукуруза консервированная | 100 г |
Добавляем красок 🌈 4 столовые ложки консервированной кукурузы 🌽...
Шаг 10
Порезанные кусочки теста раскатываем и на горячей сковородке по 30-40 секунд с каждой стороны 🔄 ...
Шаг 11
Будьте готовы что местами они будут надуваться, ничего страшного просто нужно проколоть ножом или придавить лопаткой. Вот такие пятнистые красавчики получаются...
Шаг 12
При помощи решетки с духовки придаём лепёшкам нужную форму 🌮 ...
Шаг 13
Сыр твердый | 150 г |
Когда лепешки готовы, в нашу начинку добавляем сыр 🧀 и перемешиваем пока вся масса не будет тянутся ...
Шаг 14
Начинку выкладываем в лепёшки, по желанию украшаем пеструшкой. Для остроты используем перец чили или табаско...
Шаг 15
Быстро. Вкусно. Питательно. Отличное дополнение к пиву или же без него 😉 Так же у кого есть дети, им будет приятно сделать Фаст-фуд дома 👨👩👧👧 Готовить просто👨🍳