KatarinaKat
вторник, 09.24

Бабагануш — закуска из баклажанов.

Порций6
Время1 час 15 мин
КухняТурецкая кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
В интернете есть несколько версий происходжения названия этой восточной закуски. Мне понравилась версия «баба» — отец, «гануш» — рассерженный. По легенде, супруга забыла на плите баклажаны, и они подгорели. Муж рассердился, но жена не растерялась, почистила баклажаны от шкурки и измельчила в пасту. Вот такая интересная история.

Обязательно дайте этой закуске настояться в холодильнике. Угощайтесь! Источник https://www.edimdoma.ru/retsep​ty/118273-babaganush-zakuska-i​z-baklazhanov
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,43 г
Жиры 4,37 г
Углеводы 6,22 г
Калорийность 64 ккал
и 3 нравится
44 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка итальянская 4 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло 25 г
Овощи свежие
Баклажан 3 шт.
Чеснок 1 гол.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 25 г
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый хлопьями п/в
Тахини 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан3 шт.
Чеснок1 гол.
Баклажаны помыть, наколоть вилкой.Очистить чеснок.
Шаг 2
Духовку разогреть до 180 градусов. Смазать овощи маслом, чеснок завернуть в фольгу и поставить запекать.
Шаг 3
Чеснок запекать 20 минут. Баклажаны - около 45 минут.
Шаг 4
Почистить баклажаны от шкурки, семян, если они очень крупные. Крупно нарезать, мякоть поместить в дуршлаг и оставить, что быстекла жидкость.
Шаг 5
Лимонный сок25 г
Оливковое масло25 г
Тахини2 ст. л.
Перец красный острый хлопьямип/в
Добавить лимонный сок, масло, тахини, перец. Взбить.
Шаг 6
Петрушка итальянская4 пуч.
По вкусу добавляем зелень, соль, перец.
Шаг 7
Пасту убрать в холодильник на час. Готовую закуску сбрызнуть маслом, посыпать зеленью и перцем.
Смотреть рецепт полностью