Бабагануш — закуска из баклажанов.
Порций | 6 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Турецкая кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
В интернете есть несколько версий происходжения названия этой восточной закуски. Мне понравилась версия «баба» — отец, «гануш» — рассерженный. По легенде, супруга забыла на плите баклажаны, и они подгорели. Муж рассердился, но жена не растерялась, почистила баклажаны от шкурки и измельчила в пасту. Вот такая интересная история.
Обязательно дайте этой закуске настояться в холодильнике. Угощайтесь! Источник https://www.edimdoma.ru/retsepty/118273-babaganush-zakuska-iz-baklazhanov
Обязательно дайте этой закуске настояться в холодильнике. Угощайтесь! Источник https://www.edimdoma.ru/retsepty/118273-babaganush-zakuska-iz-baklazhanov
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,43 г
Жиры 4,37 г
Углеводы 6,22 г
Калорийность 64 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка итальянская | 4 пуч. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 25 г |
Овощи свежие
Баклажан | 3 шт. | |
Чеснок | 1 гол. |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 25 г |
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый хлопьями | п/в | |
Тахини | 2 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан | 3 шт. | |
Чеснок | 1 гол. |
Баклажаны помыть, наколоть вилкой.Очистить чеснок.
Шаг 2
Духовку разогреть до 180 градусов. Смазать овощи маслом, чеснок завернуть в фольгу и поставить запекать.
Шаг 3
Чеснок запекать 20 минут. Баклажаны - около 45 минут.
Шаг 4
Почистить баклажаны от шкурки, семян, если они очень крупные. Крупно нарезать, мякоть поместить в дуршлаг и оставить, что быстекла жидкость.
Шаг 5
Лимонный сок | 25 г | |
Оливковое масло | 25 г | |
Тахини | 2 ст. л. | |
Перец красный острый хлопьями | п/в |
Добавить лимонный сок, масло, тахини, перец. Взбить.
Шаг 6
Петрушка итальянская | 4 пуч. |
По вкусу добавляем зелень, соль, перец.
Шаг 7
Пасту убрать в холодильник на час. Готовую закуску сбрызнуть маслом, посыпать зеленью и перцем.