Iriiiina
четверг, 08.48
Есть видео

Жареные баклажаны с томатным соусом

Порции4
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Замечательная закуска из баклажан с томатным соусом. Готовится легко и быстро, отличная альтернатива баклажанам с майонезом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,94 г
Жиры 0,18 г
Углеводы 5,16 г
Калорийность 23 ккал
и 2 нравится
34 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Овощи свежие
Баклажан 300 г
Лук репчатый 100 г
Помидоры (томат) 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан300 г
Лук репчатый100 г
Помидоры (томат)500 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Подсолнечное маслоп/в

Баклажаны хорошо помыла. Нарезала колечками, посолила по вкусу и оставила минут на 5 постоять, чтобы стекла вода и ушла горечь.
Подготовленные баклажаны жарила с двух сторон в разогретом подсолнечном масле до румяной корочки.

Шаг 2

Обжарила лук нарезанный мелким кубиком до золотистого цвета. Затем к луку добавила мелко нарезанные свежие помидоры. Посолила, добавила перец черный молотый и жарила до выпаривания жидкости с помидоров. Помидоры перед нарезанием, можно обдать кипятком и снять с них кожицу.

Шаг 3

Намазала жареные баклажаны томатным соусом. Вкусно как горячими, так и холодными.

Шаг 4

Видео рецепт приготовления можно посмотреть по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=YvkJhh1ObSI

Смотреть рецепт полностью