Жареные баклажаны с томатным соусом
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Замечательная закуска из баклажан с томатным соусом. Готовится легко и быстро, отличная альтернатива баклажанам с майонезом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | п/в |
Баклажан | 300 г | |
Лук репчатый | 100 г | |
Помидоры (томат) | 500 г |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Баклажан | 300 г | |
Лук репчатый | 100 г | |
Помидоры (томат) | 500 г | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Подсолнечное масло | п/в |
Баклажаны хорошо помыла. Нарезала колечками, посолила по вкусу и оставила минут на 5 постоять, чтобы стекла вода и ушла горечь.
Подготовленные баклажаны жарила с двух сторон в разогретом подсолнечном масле до румяной корочки.
Обжарила лук нарезанный мелким кубиком до золотистого цвета. Затем к луку добавила мелко нарезанные свежие помидоры. Посолила, добавила перец черный молотый и жарила до выпаривания жидкости с помидоров. Помидоры перед нарезанием, можно обдать кипятком и снять с них кожицу.
Намазала жареные баклажаны томатным соусом. Вкусно как горячими, так и холодными.
Видео рецепт приготовления можно посмотреть по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=YvkJhh1ObSI