Пышный омлет в духовке
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Даже самое простое блюдо, можно приготовить вкусно, неординарно и с фантазией. Обыкновенный омлет не претендует на пальму первенства, однако очень частый гость на столе во время завтрака, да и просто, когда цейтнот времени. Самые простые и доступные продукты можно приготовить и преподнести пышно и празднично. Предлагаю такое блюдо: яичный омлет в духовке. Он прекрасно подойдёт не только взрослым, но и привлечёт своим видом и вкусом маленьких членов семьи.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 10 г |
Молоко коровье | 150 мл |
Соль | п/в |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Для приготовления пышного омлета возьмите такие ингредиенты: яйца куриные, молоко, соль, масло сливочное или подсолнечное.
Яйцо куриное | 4 шт. |
Яйца разбейте в миску.
Соль | п/в |
Добавьте соль по вкусу.
Молоко коровье | 150 мл |
Влейте молоко холодное или комнатной температуре.
Аккуратно венчиком перемешайте яйца с молоком и солью. Миксером взбивать не нужно.
Сливочное масло | 10 г |
Мягким сливочным маслом или растительным(выбор за вами) смажьте форму для запекания.
Вылейте смесь яиц и молока в форму.
Запекайте омлет в духовке, разогретой до 180 градусов 30-35 минут. Время и температура зависит от вашей духовки. Омлет должен слегка подрумяниться. Во время выпекания духовку открывать не нужно.
Пышный омлет в духовке готов.
Нежный, пористый, пышный, полезный и вкусный омлет подавайте на завтрак. Приятного аппетита!