Zoya7
четверг, 11.51

Пышный омлет в духовке

Порции2
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Даже самое простое блюдо, можно приготовить вкусно, неординарно и с фантазией. Обыкновенный омлет не претендует на пальму первенства, однако очень частый гость на столе во время завтрака, да и просто, когда цейтнот времени. Самые простые и доступные продукты можно приготовить и преподнести пышно и празднично. Предлагаю такое блюдо: яичный омлет в духовке. Он прекрасно подойдёт не только взрослым, но и привлечёт своим видом и вкусом маленьких членов семьи.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,54 г
Жиры 8,89 г
Углеводы 2,31 г
Калорийность 125 ккал
и 71 нравится
181 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 10 г
Молочные продукты
Молоко коровье 150 мл
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления пышного омлета возьмите такие ингредиенты: яйца куриные, молоко, соль, масло сливочное или подсолнечное.

Шаг 2
Яйцо куриное4 шт.

Яйца разбейте в миску.

Шаг 3
Сольп/в

Добавьте соль по вкусу.

Шаг 4
Молоко коровье150 мл

Влейте молоко холодное или комнатной температуре.

Шаг 5

Аккуратно венчиком перемешайте яйца с молоком и солью. Миксером взбивать не нужно.

Шаг 6
Сливочное масло10 г

Мягким сливочным маслом или растительным(выбор за вами) смажьте форму для запекания.

Шаг 7

Вылейте смесь яиц и молока в форму.

Шаг 8

Запекайте омлет в духовке, разогретой до 180 градусов 30-35 минут. Время и температура зависит от вашей духовки. Омлет должен слегка подрумяниться. Во время выпекания духовку открывать не нужно.

Шаг 9

Пышный омлет в духовке готов.

Шаг 10

Нежный, пористый, пышный, полезный и вкусный омлет подавайте на завтрак. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью