Маслята, жаренные с овощами
Порций | 5 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Маслята в жареном виде хороши не только в привычном всем сочетании с картофелем! Эти лесные грибы также отлично сочетаются с другими овощами, а также их всевозможными миксами! Сладкий перец, баклажаны, морковь, лук и капуста- все эти овощи несомненно вкусны и бесспорно полезны, с жареными маслятами получается прекрасное и полноценное блюдо, которое может выступать как вполне самостоятельным вторым блюдом, так и закуской или гарниром! Конечно же, перечень овощей можно расширять и корректировать по своему вкусу и сезону!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Маслёнок | 1 кг |
Петрушка | 0,3 пуч. |
Подсолнечное масло | 100 мл |
Баклажан | 230 г | |
Капуста белокочанная | 200 г | |
Лук фиолетовый | 60 г | |
Морковь | 150 г | |
Перец болгарский | 60 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | п/в |
Вода | 2 л |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления этого осеннего блюда нам понадобятся такие ингредиенты: свежие грибы маслята, красный сладкий перец, морковь, баклажан, фиолетовый лук, белокочанная капуста, чеснок, соль, чёрный молотый перец, петрушка, масло подсолнечное рафинированное, вода.
Маслёнок | 1 кг |
Маслята подготавливаем к приготовлению блюда: снимаем со шляпок кожицу, удаляем с ножек загрязнения и промываем грибы в нескольких водах.
Вода | 2 л |
Отвариваем грибы в кипящей воде около 20 минут.
После воду максимально сливаем, а маслята промываем холодно водой.
Нарезаем грибы кусочками среднего размера.
Подсолнечное масло | 100 мл |
Обжариваем на подсолнечном рафинированном масле нарезанные маслята, периодически перемешивая, на среднем огне около 10-15 минут.
Морковь | 150 г |
Морковь чистим и нарезаем кубиками, добавляем в сковороду к грибам.
Перец болгарский | 60 г |
Красный сладкий перец моем, удаляем внутренние перегородки с семенами и нарезаем кубиками. Добавляем перец в сковороду.
Баклажан | 230 г |
Баклажан моем, обрезаем края и нарезаем кубиками, также добавляем в сковороду.
Лук фиолетовый | 60 г |
Лук чистим, нарезаем мелкими кубиками. Добавляем в сковороду.
Капуста белокочанная | 200 г |
И ещё добавляем к грибам с овощами тонко нашинкованную капусту.
Содержимое сковороды обжариваем на среднем огне около 10 минут, часто при этом перемешивая.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
После всыпаем соль и чёрный молотый перец по вкусу, ещё раз перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и готовим блюдо на медленном огне до полной готовности.
Петрушка | 0,3 пуч. | |
Чеснок | 2 зуб. |
В конце добавляем измельчённые чеснок и петрушку.
Маслята с овощами перемешиваем, снимаем сковороду с плиты и даём блюду 10 минут настояться. После подаём его в качестве закуски, гарнира или как самостоятельное второе блюдо на обед в горячем или тёплом виде!
Приятного аппетита!