patee
суббота, 23.10

Маслята, жаренные с овощами

Порций5
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Маслята в жареном виде хороши не только в привычном всем сочетании с картофелем! Эти лесные грибы также отлично сочетаются с другими овощами, а также их всевозможными миксами! Сладкий перец, баклажаны, морковь, лук и капуста- все эти овощи несомненно вкусны и бесспорно полезны, с жареными маслятами получается прекрасное и полноценное блюдо, которое может выступать как вполне самостоятельным вторым блюдом, так и закуской или гарниром! Конечно же, перечень овощей можно расширять и корректировать по своему вкусу и сезону!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,61 г
Жиры 2,55 г
Углеводы 3,13 г
Калорийность 37 ккал
и 39 нравится
425 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Маслёнок 1 кг
Зелень и листовые овощи
Петрушка 0,3 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 100 мл
Овощи свежие
Баклажан 230 г
Капуста белокочанная 200 г
Лук фиолетовый 60 г
Морковь 150 г
Перец болгарский 60 г
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 2 л
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этого осеннего блюда нам понадобятся такие ингредиенты: свежие грибы маслята, красный сладкий перец, морковь, баклажан, фиолетовый лук, белокочанная капуста, чеснок, соль, чёрный молотый перец, петрушка, масло подсолнечное рафинированное, вода.

Шаг 2
Маслёнок1 кг

Маслята подготавливаем к приготовлению блюда: снимаем со шляпок кожицу, удаляем с ножек загрязнения и промываем грибы в нескольких водах.

Шаг 3
Вода2 л

Отвариваем грибы в кипящей воде около 20 минут.

Шаг 4

После воду максимально сливаем, а маслята промываем холодно водой.

Шаг 5

Нарезаем грибы кусочками среднего размера.

Шаг 6
Подсолнечное масло100 мл

Обжариваем на подсолнечном рафинированном масле нарезанные маслята, периодически перемешивая, на среднем огне около 10-15 минут.

Шаг 7
Морковь150 г

Морковь чистим и нарезаем кубиками, добавляем в сковороду к грибам.

Шаг 8
Перец болгарский60 г

Красный сладкий перец моем, удаляем внутренние перегородки с семенами и нарезаем кубиками. Добавляем перец в сковороду.

Шаг 9
Баклажан230 г

Баклажан моем, обрезаем края и нарезаем кубиками, также добавляем в сковороду.

Шаг 10
Лук фиолетовый60 г

Лук чистим, нарезаем мелкими кубиками. Добавляем в сковороду.

Шаг 11
Капуста белокочанная200 г

И ещё добавляем к грибам с овощами тонко нашинкованную капусту.

Шаг 12

Содержимое сковороды обжариваем на среднем огне около 10 минут, часто при этом перемешивая.

Шаг 13
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

После всыпаем соль и чёрный молотый перец по вкусу, ещё раз перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и готовим блюдо на медленном огне до полной готовности.

Шаг 14
Петрушка0,3 пуч.
Чеснок2 зуб.

В конце добавляем измельчённые чеснок и петрушку.

Шаг 15

Маслята с овощами перемешиваем, снимаем сковороду с плиты и даём блюду 10 минут настояться. После подаём его в качестве закуски, гарнира или как самостоятельное второе блюдо на обед в горячем или тёплом виде!

Шаг 16

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью