akowa
воскресенье, 19.07

Чак-чак🥰

Порции4
Время1 час
КухняКазахская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Чак-ча́к — мучная восточная сладость из обжаренных во фритюре кусочков теста, перемешанных с медовым сиропом. Национальное кулинарное изделие башкир и татар, также блюдо киргизов, узбеков, таджиков и соседних с Башкирией и Татарстаном народов — русских Южного Урала и казахов северо-западного Казахстана.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,77 г
Жиры 43,77 г
Углеводы 35,09 г
Калорийность 541 ккал
и 4 нравится
5 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 л
Мука, крахмал
Мука пшеничная 500 г
Орехи, семечки
Кунжут п/в
Сахар, мёд, соль
Мёд 200 г
Сахар-песок 200 г
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода 100 мл
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 2 щеп.
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное4 шт.
Соль1 щеп.
Взбиваем 4 яйцо и в яйца добавим соль)))
Шаг 2
Сода пищевая2 щеп.
Мука пшеничная500 г
Добавим соду и муку и перемешаем)))
Шаг 3
Замесим тесто)))
Шаг 4
Оставим на 15-20 минут)))
Шаг 5
Раскатаем и старайтесь раскатывать очень тонко)))
Шаг 6
Режем очень тонко)))
Шаг 7
Подсолнечное масло1 л
И жарим их))))
Шаг 8
Кунжутп/в
Жарим кунжут для начинки и добавим в чак чак
Шаг 9
Сахар-песок200 г
Вода100 мл
Для сиропа в посуду кладем сахар и добавим воду)))
Шаг 10
Мёд200 г
И нужно добвить мед старайтесь найти натуральную)))
Шаг 11
Сироп вливаем в чакчак и перемешаем)))
Шаг 12
Кладем в форму))
Шаг 13
Отправим в холодильник и все)))🥰
Смотреть рецепт полностью