Чак-чак🥰
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Казахская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Чак-ча́к — мучная восточная сладость из обжаренных во фритюре кусочков теста, перемешанных с медовым сиропом. Национальное кулинарное изделие башкир и татар, также блюдо киргизов, узбеков, таджиков и соседних с Башкирией и Татарстаном народов — русских Южного Урала и казахов северо-западного Казахстана.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,77 г
Жиры 43,77 г
Углеводы 35,09 г
Калорийность 541 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 1 л |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 500 г |
Орехи, семечки
Кунжут | п/в |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 200 г | |
Сахар-песок | 200 г | |
Соль | 1 щеп. |
Соки, воды, напитки
Вода | 100 мл |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 2 щеп. |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Соль | 1 щеп. |
Взбиваем 4 яйцо и в яйца добавим соль)))
Шаг 2
Сода пищевая | 2 щеп. | |
Мука пшеничная | 500 г |
Добавим соду и муку и перемешаем)))
Шаг 3
Замесим тесто)))
Шаг 4
Оставим на 15-20 минут)))
Шаг 5
Раскатаем и старайтесь раскатывать очень тонко)))
Шаг 6
Режем очень тонко)))
Шаг 7
Подсолнечное масло | 1 л |
И жарим их))))
Шаг 8
Кунжут | п/в |
Жарим кунжут для начинки и добавим в чак чак
Шаг 9
Сахар-песок | 200 г | |
Вода | 100 мл |
Для сиропа в посуду кладем сахар и добавим воду)))
Шаг 10
Мёд | 200 г |
И нужно добвить мед старайтесь найти натуральную)))
Шаг 11
Сироп вливаем в чакчак и перемешаем)))
Шаг 12
Кладем в форму))
Шаг 13
Отправим в холодильник и все)))🥰