Маслята в томатно-сливочном соусе
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Маслята- мягкие, нежные лесные грибы! Они хороши в первых и вторых блюдах, из них получаются превосходные закуски. Одна из таких закусок- это маслята в томатно-сливочном соусе. Приготовленные таким образом маслята пропитываются соусом, имеют нежную структуру и ярко-выраженный вкус. Обязательно попробуйте это блюдо, вам понравится!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Маслёнок | 1,2 кг |
Петрушка | 0,3 пуч. |
Подсолнечное масло | 100 мл |
Сливки | 5 ст. л. |
Лук репчатый | 80 г |
Соль | п/в |
Вода | 2 л |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления этого блюда нам понадобятся свежие лесные грибы маслята, репчатый лук, томатная паста, сливки, петрушка, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное, вода для отваривая маслят.
Маслёнок | 1,2 кг | |
Вода | 2 л |
Маслята подготовим к приготовлению: со шляпок снимаем кожицу, ножки грибов очищаем от загрязнений, промываем грибы в нескольких водах. Отвариваем маслята 30 минут, а после воду максимально сливаем.
Нарезаем грибы кусочками среднего размера, маленькие грибы можно оставить целыми.
Подсолнечное масло | 100 мл | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
В сковороду наливаем подсолнечное рафинированное масло, раскаляем его и выкладываем маслята. Обжариваем грибы около 15 минут на среднем огне, периодически перемешивая. В процессе обжаривания добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Лук репчатый | 80 г |
Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками, добавляем в сковороду к грибам.
Обжариваем грибы с луком до мягкости лука.
Томатная паста | 2 ст. л. | |
Сливки | 5 ст. л. |
Пока маслята с луком обжариваются, соединяем томатную пасту и сливки.
Перемешиваем соус до однородного состояния.
К обжаренным грибам вливаем томатно-сливочный соус.
Перемешиваем и готовим блюдо под крышкой на очень медленном огне 10-15 минут, периодически перемешивая.
Петрушка | 0,3 пуч. |
В конце добавляем измельчённую петрушку и снимаем сковороду с плиты.
Маслята в томатно-сливочном соусе готовы! Подаём блюдо в качестве закуски или гарнира в горячем или тёплом виде!
Приятного аппетита!