patee
воскресенье, 19.22

Маслята в томатно-сливочном соусе

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Маслята- мягкие, нежные лесные грибы! Они хороши в первых и вторых блюдах, из них получаются превосходные закуски. Одна из таких закусок- это маслята в томатно-сливочном соусе. Приготовленные таким образом маслята пропитываются соусом, имеют нежную структуру и ярко-выраженный вкус. Обязательно попробуйте это блюдо, вам понравится!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,99 г
Жиры 2,8 г
Углеводы 2,96 г
Калорийность 40 ккал
и 12 нравится
90 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Маслёнок 1,2 кг
Зелень и листовые овощи
Петрушка 0,3 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 100 мл
Молочные продукты
Сливки 5 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 80 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 2 л
Соусы
Томатная паста 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся свежие лесные грибы маслята, репчатый лук, томатная паста, сливки, петрушка, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное, вода для отваривая маслят.

Шаг 2
Маслёнок1,2 кг
Вода2 л

Маслята подготовим к приготовлению: со шляпок снимаем кожицу, ножки грибов очищаем от загрязнений, промываем грибы в нескольких водах. Отвариваем маслята 30 минут, а после воду максимально сливаем.

Шаг 3

Нарезаем грибы кусочками среднего размера, маленькие грибы можно оставить целыми.

Шаг 4
Подсолнечное масло100 мл
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

В сковороду наливаем подсолнечное рафинированное масло, раскаляем его и выкладываем маслята. Обжариваем грибы около 15 минут на среднем огне, периодически перемешивая. В процессе обжаривания добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 5
Лук репчатый80 г

Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками, добавляем в сковороду к грибам.

Шаг 6

Обжариваем грибы с луком до мягкости лука.

Шаг 7
Томатная паста2 ст. л.
Сливки5 ст. л.

Пока маслята с луком обжариваются, соединяем томатную пасту и сливки.

Шаг 8

Перемешиваем соус до однородного состояния.

Шаг 9

К обжаренным грибам вливаем томатно-сливочный соус.

Шаг 10

Перемешиваем и готовим блюдо под крышкой на очень медленном огне 10-15 минут, периодически перемешивая.

Шаг 11
Петрушка0,3 пуч.

В конце добавляем измельчённую петрушку и снимаем сковороду с плиты.
Маслята в томатно-сливочном соусе готовы! Подаём блюдо в качестве закуски или гарнира в горячем или тёплом виде!

Шаг 12

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью