Канапе из блинов на шпажках
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Канапе из блинов на шпажках очень удобное и красивое блюдо для праздничного стола. Все можно приготовить заранее, а перед подачей на стол только собрать и разрезать.
Как вы догадываетесь, начинки можно менять сообразно своему вкусу и фантазии.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Молоко коровье | 500 мл |
|
Творожный сырок | 400 г |
Мука, крахмал
Овощи свежие
|
Оливки без косточки | 100 г |
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 30 г |
|
Соль | 10 г |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Молоко коровье | 500 мл |
|
Подсолнечное масло | 60 мл |
|
Мука пшеничная | 250 г |
|
Сахар-песок | 30 г |
|
Соль | 10 г |
|
Яйцо куриное | 3 шт. |
Приготовьте тесто для блинов из указанных ингредиентов или используйте свой любимый рецепт.
Шаг 2
Испеките тонкие блины с двух сторон и дайте остыть.
Шаг 3
Намажьте первый блин мягким творожным сыром.
Шаг 4
На следующий блин разложите тонко нарезанную рыбу. Подойдет слабосоленая семга, форель, кета, нерка и т.п.
Чередуйте слои сыра и рыбы, пока не кончится либо начинка, либо блины.
Шаг 5
Теперь нужно вырезать канапе. Это можно сделать либо острым ножом, либо ножом для пиццы, либо с помощью формочек для печенья или специальных формочек для канапе.
Чтобы при нарезке блины не смещались, лучше сразу проткнуть их деревянными зубочистками или шпажками.
Верх канапе можно украсить оливками или маслинами.
Шаг 6