Olga03
пятница, 15.17

Канапе из блинов на шпажках

Порций6
Время30 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Канапе из блинов на шпажках очень удобное и красивое блюдо для праздничного стола. Все можно приготовить заранее, а перед подачей на стол только собрать и разрезать.
Как вы догадываетесь, начинки можно менять сообразно своему вкусу и фантазии.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,68 г
Жиры 7,33 г
Углеводы 14,11 г
Калорийность 163 ккал
и 30 нравится
229 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 60 мл
Молочные продукты
Молоко коровье 500 мл
Творожный сырок 400 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Овощи свежие
Оливки без косточки 100 г
Рыба и морепродукты
Семга слабосоленая 400 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 30 г
Соль 10 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье500 мл
Подсолнечное масло60 мл
Мука пшеничная250 г
Сахар-песок30 г
Соль10 г
Яйцо куриное3 шт.

Приготовьте тесто для блинов из указанных ингредиентов или используйте свой любимый рецепт.

Шаг 2

Испеките тонкие блины с двух сторон и дайте остыть.

Шаг 3
Творожный сырок400 г

Намажьте первый блин мягким творожным сыром.

Шаг 4
Семга слабосоленая400 г

На следующий блин разложите тонко нарезанную рыбу. Подойдет слабосоленая семга, форель, кета, нерка и т.п.
Чередуйте слои сыра и рыбы, пока не кончится либо начинка, либо блины.

Шаг 5
Оливки без косточки100 г

Теперь нужно вырезать канапе. Это можно сделать либо острым ножом, либо ножом для пиццы, либо с помощью формочек для печенья или специальных формочек для канапе.
Чтобы при нарезке блины не смещались, лучше сразу проткнуть их деревянными зубочистками или шпажками.
Верх канапе можно украсить оливками или маслинами.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью