Elena210681
среда, 07.32

Селедочный паштет

Порций6
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
При всем моем равнодушии к селедке... это очень вкусно!! Я, признаться, даже не ожидала, что мне так понравится, действительно очень здорово получилось, а делается за пять минут (не считая времени на филерование сельди, конечно, хотя это тоже быстро). И должна сказать, что с черным хлебом это, конечно, хорошо, но с запеченным картофелем это было что-то с чем-то - ТАК вкусно, что буквально била себя по рукам, чтоб не налопаться картошки с селедкой))) Картофель нарезала кружками, смазала маслом и запекла до готовности, солить не надо - паштет достаточно соленый из-за рыбы. Очень советую попробовать именно так - на теплые кружки картофеля паштет, очень вкусно!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,98 г
Жиры 10,81 г
Углеводы 12,81 г
Калорийность 190 ккал
и 1 нравится
24 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 1 пуч.
Молочные продукты
Сметана 15% 180 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Рыба и морепродукты
Сельдь соленая 250 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб пшеничный 0,5 ст.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сельдь соленая250 г
Сметана 15%180 г
Яйцо куриное3 шт.
Лук репчатый1 шт.
Укроп1 пуч.
Хлеб пшеничный0,5 ст.
Вам потребуется:

- 250 г филе сельди
- 180 г легкой сметаны (15%)
- 3 яйца, отваренных вкрутую
- 1 луковица-шалот
- 1/2 чашки крошек белого хлеба
- пучок укропа

Как готовить:

1. Хлеб обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
2. Яйца мелко нарубить.
3. Сельдь и лук измельчить в блендере. Добавить сухари, яйца, мелко нарубленный укроп и сметану, перемешать, приправить черным перцем по вкусу. Убрать на ночь в холодильник.

Подавать с черным хлебом или запеченным картофелем.

Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью