Zoya7
среда, 11.27

Овощное рагу с баклажаном и яблоком

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Массу преимуществ придают блюду первые летние, свежие овощи. Главное – огромное количество витаминов и полезных веществ. Ведь наш организм истосковался по ним за зимний период. И если собрать вместе все составляющие и поручить приготовление блюда домохозяйкам, то вряд ли вы найдёте, хоть один похожий рецепт. Фантазировать с ингредиентами овощных блюд одно удовольствие. Предлагаю рецепт овощного рагу с яблоком. Этот фрукт добавит свои кисло-сладкие нотки и придаст новый вкус готовому блюду.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,21 г
Жиры 3,8 г
Углеводы 8 г
Калорийность 67 ккал
и 16 нравится
100 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 20 г
Овощи свежие
Баклажан 150 г
Кабачок 200 г
Лук репчатый 70 г
Морковь 70 г
Помидоры (томат) 150 г
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок п/в
Соль п/в
Фрукты, ягоды
Яблоко 70 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления рагу из овощей и яблока возьмите такие ингредиенты: баклажан, яблоко, кабачок, морковь, лук репчатый, помидор, чеснок, подсолнечное масло, муку, соль.

Шаг 2
Лук репчатый70 г

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю или сотейник с толстым дном.

Шаг 3
Морковь70 г

Морковь очистите, помойте и нарежьте кружками или натрите на терке. Добавьте к луку в кастрюлю.

Шаг 4
Подсолнечное масло30 мл

Налейте подсолнечное масло и припустите эти овощи на среднем огне, перемешивая. Сильно зажаривать не надо.

Шаг 5
Кабачок200 г
Яблоко70 г

Кабачок помойте и нарежьте кружками толщиной 0,7-1 сантиметр. Одно кисло-сладкое яблоко помойте, очистите, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю кабачок и яблоко.

Шаг 6
Баклажан150 г
Мука пшеничная20 г

Баклажан помойте, очистите и нарежьте так же, как кабачок. После обваляйте в муке и выложите в кастрюлю.

Шаг 7
Помидоры (томат)150 г

Помидоры помойте, измельчите в блендере или мясорубке. Добавьте в овощное рагу. Свежие помидоры можно заменить томатной пастой или томатным соусом.

Шаг 8
Сольп/в
Сахар-песокп/в

Добавьте соль и сахар по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощное рагу на среднем огне 30-35 минут до готовности.

Шаг 9
Чеснок2 зуб.

В готовое рагу добавьте измельченный чеснок и перемешайте.

Шаг 10

Овощное рагу с баклажаном и яблоком готово.

Шаг 11

Ароматные овощи с яблоком в кисло-сладком соусе подавайте на закуску или в качестве гарнира. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью