tatianaschwarzer
пятница, 15.35

Зелёная шакшука 💚

Порции2
Время20 мин
КухняГреческая кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Много кто пробовал рецепт традиционной томатной шакшуки. Сегодня я хочу предложить вам приготовить что то новое. На приготовление вам понадобится 20 минут. Отличная идея для завтрака 🙂
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,24 г
Жиры 11,34 г
Углеводы 5,84 г
Калорийность 152 ккал
и 1 нравится
3 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Горошек зеленый замороженый 100 г
Зелень и листовые овощи
Мята свежая 5 г
Петрушка 20 г
Шпинат 50 г
Масла, жиры
Кокосовое масло 3 ст. л.
Овощи свежие
Лук-порей 1 шт.
Перец болгарский зеленый 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Орехи, семечки
Мускатный орех п/в
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) 1 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Сыры
Фета 200 г
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Чеснок1 зуб.
Перец болгарский зеленый1 шт.
Мята свежая5 г
Петрушка20 г
Лук-порей1 шт.
Очистите и измельчите чеснок. Разрежьте болгарский перец и удалите семена, нарежьте кубиками. Измельчите мяту и петрушку. Разрежьте лук порей по полам и нарежьте полукольцами.
Шаг 2
Кокосовое масло3 ст. л.
Зира (кумин)1 ч. л.
Мускатный орехп/в
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Разогрейте масло в сковородке на среднем огне. Добавьте чеснок и тушите 2 минуты. Добавьте лук порей и болгарский перец и готовьте 3-4 минуты. Заправьте кумином, натертым мускатным орехом, солью и перцем по вкусу.
Шаг 3
Шпинат50 г
Горошек зеленый замороженый100 г
Фета200 г
Лимон1 шт.
Добавьте шпинат, горошек, немного петрушки и мяту в сковородку. Как только шпинат начнёт уменьшаться в размерах влейте лимонный сок. Раскрошите половину Феты по всей сковородке и смешайте.
Шаг 4
Яйцо куриное4 шт.
Сделайте 4 углубления и влейте по одному яйцу в каждое из них. Заправьте яйца солью. Готовьте около 10 минут до того , когда белок приготовился , а желток ещё мягкий.
Шаг 5
Раскрошите остаток Феты. Украсьте остатками петрушки и приправьте солью и перцем. Приятного аппетита !
Смотреть рецепт полностью