Зелёная шакшука 💚
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Много кто пробовал рецепт традиционной томатной шакшуки. Сегодня я хочу предложить вам приготовить что то новое. На приготовление вам понадобится 20 минут. Отличная идея для завтрака 🙂
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,24 г
Жиры 11,34 г
Углеводы 5,84 г
Калорийность 152 ккал
Вам нужно
Бобовые
Горошек зеленый замороженый | 100 г |
Зелень и листовые овощи
Мята свежая | 5 г | |
Петрушка | 20 г | |
Шпинат | 50 г |
Масла, жиры
Кокосовое масло | 3 ст. л. |
Овощи свежие
Лук-порей | 1 шт. | |
Перец болгарский зеленый | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Орехи, семечки
Мускатный орех | п/в |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Фета | 200 г |
Фрукты, ягоды
Лимон | 1 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Чеснок | 1 зуб. | |
Перец болгарский зеленый | 1 шт. | |
Мята свежая | 5 г | |
Петрушка | 20 г | |
Лук-порей | 1 шт. |
Очистите и измельчите чеснок. Разрежьте болгарский перец и удалите семена, нарежьте кубиками. Измельчите мяту и петрушку. Разрежьте лук порей по полам и нарежьте полукольцами.
Шаг 2
Кокосовое масло | 3 ст. л. | |
Зира (кумин) | 1 ч. л. | |
Мускатный орех | п/в | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Разогрейте масло в сковородке на среднем огне. Добавьте чеснок и тушите 2 минуты. Добавьте лук порей и болгарский перец и готовьте 3-4 минуты. Заправьте кумином, натертым мускатным орехом, солью и перцем по вкусу.
Шаг 3
Шпинат | 50 г | |
Горошек зеленый замороженый | 100 г | |
Фета | 200 г | |
Лимон | 1 шт. |
Добавьте шпинат, горошек, немного петрушки и мяту в сковородку. Как только шпинат начнёт уменьшаться в размерах влейте лимонный сок. Раскрошите половину Феты по всей сковородке и смешайте.
Шаг 4
Яйцо куриное | 4 шт. |
Сделайте 4 углубления и влейте по одному яйцу в каждое из них. Заправьте яйца солью. Готовьте около 10 минут до того , когда белок приготовился , а желток ещё мягкий.
Шаг 5
Раскрошите остаток Феты. Украсьте остатками петрушки и приправьте солью и перцем. Приятного аппетита !