Картофельные тарталетки
Порций | 10 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Тарталетки тз картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,95 г
Жиры 6,23 г
Углеводы 12,52 г
Калорийность 134 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | п/в | |
Укроп | п/в |
Овощи свежие
Картофель | 7 шт. | |
Лук зеленый | п/в | |
Чеснок | 3 зуб. |
Птица
Куриное филе | 700 г |
Соусы
Майонез | 200 г |
Сыры
Сыр твердый | 200 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Майонез | 200 г | |
Куриное филе | 700 г | |
Картофель | 7 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Петрушка | п/в | |
Сыр твердый | 200 г | |
Укроп | п/в | |
Лук зеленый | п/в |
Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить стакан воды, добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок.
Очистить крупный картофель и натереть на средней или крупной терке. Выкладываем в формочки для кексов (смазать маслом, если не силиконовые) тёртую сырую картошку, так, чтобы получились корзиночки. В середину выкладываем курицу с чесноком. Ставим в разогретую духовку (температура ~240 градусов) на 20-25 минут. Пока тарталетки запекаются, натереть сыр на тёрке и нарезать зелёный лук, зелень. Сыр и зелень перемешать. Достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с зеленью. Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10.
Очистить крупный картофель и натереть на средней или крупной терке. Выкладываем в формочки для кексов (смазать маслом, если не силиконовые) тёртую сырую картошку, так, чтобы получились корзиночки. В середину выкладываем курицу с чесноком. Ставим в разогретую духовку (температура ~240 градусов) на 20-25 минут. Пока тарталетки запекаются, натереть сыр на тёрке и нарезать зелёный лук, зелень. Сыр и зелень перемешать. Достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с зеленью. Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10.