Гратен из помидоров с козьим сыром
| Порции | 4 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Закуски |
| Способ | Классический |
Вкусная слоеная запеканка из помидоров с базиликом, чесноком и козьим сыром.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Базилик | 20 г |
| Оливковое масло | 3 ст. л. |
| Помидоры (томат) | 3 шт. | |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Соль | п/в |
| Перец черный молотый | п/в |
| Козий сыр | 110 г |
| Сухари | 120 г |
Разогреть духовку до 210С. Побрызгать форму для запекания 20х20 см спреем.
| Базилик | 20 г |
Отложить немного базилика в сторону для оформления.
| Помидоры (томат) | 3 шт. |
Нарезать помидоры ломтиками по 5-6 мм.
| Чеснок | 3 зуб. |
Нарезать базилик, измельчить чеснок.
Положить половину помидоров в приготовленную форму сплошным слоем.
Равномерно посыпать сверху половиной чеснока.
Посыпать половиной базилика.
Выложить сверху оставшиеся помидоры, посыпать чесноком и базиликом.
| Оливковое масло | 3 ст. л. | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Побрызгать 2 ст. ложками оливкового масла, приправить солью и перцем.
Убрать в духовку на 10 минут.
| Сухари | 120 г |
Тем временем смешать сухари с оставшимся оливковым маслом, солью и перцем.
Тщательно перемешать.
Достать запеканку из духовки.
| Козий сыр | 110 г |
Измельчить козий сыр и равномерно посыпать им поверхность запеканки.
Посыпать сверху сухарями.
Вернуть в духовку еще на 10 минут, пока поверхность не подрумянится.
Посыпать оставшимся базиликом и подавать.