Zoya7
вторник, 13.50

Морковь по-корейски с грибами

Порции4
Время30 мин
КухняКорейская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Ещё каких-то 50 лет назад, такое блюдо пользовалось популярностью, как правило, в регионах Средней Азии. Однако быстрое распространение рецептов азиатской и восточной кухни сделало его популярным и в европейских регионах. Прекрасная, острая закуска из свежей моркови и различных приправ снискала себе уважение у многих хозяек. И конечно, они фантазируют с классическим рецептом этого блюда. Предлагаю дополнительно добавить ещё один ингредиент - маринованные грибы. Они слегка ослабят остроту и придадут мягкость блюду. Прекрасная закуска к любому застолью. Предлагаю самый простой, без лишних заморочек и быстрый способ приготовления моркови по-корейки.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,38 г
Жиры 7,54 г
Углеводы 9,56 г
Калорийность 107 ккал
и 8 нравится
37 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Опёнок 150 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 60 мл
Овощи свежие
Морковь 500 г
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 15 г
Соль 3 г
Специи, пряности, добавки
Кориандр молотый 3 г
Перец черный молотый п/в
Столовый уксус 15 мл
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления моркови по-корейки с грибами потребуется: морковь, кориандр молотый, соль, сахар, чеснок, перец черный молотый, подсолнечное масло, уксус 9%, грибы маринованные.

Шаг 2
Морковь500 г

Морковь очистите, помойте и натрите на терке для корейской моркови.

Шаг 3
Чеснок2 зуб.

Приготовьте маринад. Чеснок очистите, помойте и мелко нарежьте или измельчите в прессе.

Шаг 4
Кориандр молотый3 г
Перец черный молотыйп/в

Добавьте половину чайной ложки молотого кориандра и черный молотый перец по вкусу.

Шаг 5
Сахар-песок15 г

Добавьте столовую ложку сахара без горки.

Шаг 6
Соль3 г

Всыпьте половину чайной ложки соли.

Шаг 7
Подсолнечное масло60 мл

Влейте четверть стакана подсолнечного масла.

Шаг 8
Столовый уксус15 мл

Влейте столовую ложку 9% уксуса.

Шаг 9

Перемешайте все ингредиенты. Маринад для моркови по-корейски готов.

Шаг 10

Залейте морковь приготовленным маринадом.

Шаг 11

Перемешайте морковь с маринадом. Накройте миску пищевой пленкой или крышкой и поставьте в холод.

Шаг 12
Опёнок150 г

Через 4 часа морковь по-корейки будет готова. Добавьте любые маринованные грибы, у меня опята.

Шаг 13

Перемешайте морковь с грибами и подавайте к столу.

Шаг 14

Ароматная, в меру острая и очень вкусная закуска готова. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью