Морковь по-корейски с грибами
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Корейская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Ещё каких-то 50 лет назад, такое блюдо пользовалось популярностью, как правило, в регионах Средней Азии. Однако быстрое распространение рецептов азиатской и восточной кухни сделало его популярным и в европейских регионах. Прекрасная, острая закуска из свежей моркови и различных приправ снискала себе уважение у многих хозяек. И конечно, они фантазируют с классическим рецептом этого блюда. Предлагаю дополнительно добавить ещё один ингредиент - маринованные грибы. Они слегка ослабят остроту и придадут мягкость блюду. Прекрасная закуска к любому застолью. Предлагаю самый простой, без лишних заморочек и быстрый способ приготовления моркови по-корейки.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Опёнок | 150 г |
Подсолнечное масло | 60 мл |
Морковь | 500 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар-песок | 15 г | |
Соль | 3 г |
Кориандр молотый | 3 г | |
Перец черный молотый | п/в | |
Столовый уксус | 15 мл |
Для приготовления моркови по-корейки с грибами потребуется: морковь, кориандр молотый, соль, сахар, чеснок, перец черный молотый, подсолнечное масло, уксус 9%, грибы маринованные.
Морковь | 500 г |
Морковь очистите, помойте и натрите на терке для корейской моркови.
Чеснок | 2 зуб. |
Приготовьте маринад. Чеснок очистите, помойте и мелко нарежьте или измельчите в прессе.
Кориандр молотый | 3 г | |
Перец черный молотый | п/в |
Добавьте половину чайной ложки молотого кориандра и черный молотый перец по вкусу.
Сахар-песок | 15 г |
Добавьте столовую ложку сахара без горки.
Соль | 3 г |
Всыпьте половину чайной ложки соли.
Подсолнечное масло | 60 мл |
Влейте четверть стакана подсолнечного масла.
Столовый уксус | 15 мл |
Влейте столовую ложку 9% уксуса.
Перемешайте все ингредиенты. Маринад для моркови по-корейски готов.
Залейте морковь приготовленным маринадом.
Перемешайте морковь с маринадом. Накройте миску пищевой пленкой или крышкой и поставьте в холод.
Опёнок | 150 г |
Через 4 часа морковь по-корейки будет готова. Добавьте любые маринованные грибы, у меня опята.
Перемешайте морковь с грибами и подавайте к столу.
Ароматная, в меру острая и очень вкусная закуска готова. Приятного аппетита!