Картофельная запеканка с беконом и грибами
| Порций | 10 |
| Время | 1 час 30 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Закуски |
| Способ | Классический |
Картофель нужен мелкий. Багет нарезанный кубиками, бекон- ломтиками, а сыр тертый)
Рецепт и фото ok.ru
Рецепт и фото ok.ru
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,08 г
Жиры 14,59 г
Углеводы 17,33 г
Калорийность 231 ккал
Вам нужно
Грибы
| Шампиньон | 400 г |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 2 ч. л. |
Молочные продукты
| Сливки 20-22% | 2 ст. |
Мясо
| Бекон | 300 г |
Овощи свежие
| Картофель | 350 г | |
| Лук зеленый | 3 ст. л. | |
| Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соусы
| Горчица | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Паприка молотая | 0,2 ч. л. | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Тимьян сушеный | 1 ч. л. |
Сыры
| Сыр твердый | 0,2 ст. | |
| Сыр твердый | 100 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
| Французский багет | 3 ст. |
Яйца
| Яйцо куриное | 5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Паприка молотая | 0,2 ч. л. | |
| Сливки 20-22% | 2 ст. | |
| Горчица | 2 ст. л. | |
| Картофель | 350 г | |
| Яйцо куриное | 5 шт. | |
| Сыр твердый | 0,2 ст. | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Лук зеленый | 3 ст. л. | |
| Бекон | 300 г | |
| Чеснок | 2 зуб. | |
| Соль | п/в | |
| Французский багет | 3 ст. | |
| Тимьян сушеный | 1 ч. л. | |
| Подсолнечное масло | 2 ч. л. | |
| Шампиньон | 400 г | |
| Сыр твердый | 100 г |
Разогрейте духовку до 170С. Положите мелкий картофель в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на среднем огне. Отварите картофель до мягкости, но не переваривайте - около 6 минут после закипания. Слейте воду и разрежьте картофель на толстые кружки.
Положите ломтики бекона в большую чугунную сковороду и пожарьте на среднем огне до хрустящей корочки. С помощью шумовки снимите бекон со сковороды и дайте стечь на полотенце.
Слейте со сковороды, в которой жарился бекон, весь жир, кроме 1 столовой ложки. Поставьте сковороду обратно на средний огонь. Добавьте грибы, нарезанные пластинами и готовьте, помешивая, пока грибы не станут мягкими. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1 минуту. Приправьте солью и перцем. Снимите смесь с огня и дайте немного остыть.
В большой миске взбейте яйца со сливками, 0.25 стакана тертого сыра, с горчицей, растительным маслом, тимьяном и хлопьями перца. Добавьте хлеб, картофель, лук, нарезанный кубиками сыр (100г), бекон и грибы.
Застелите дно формы для выпечки пергаментной бумагой и смажьте маслом бумагу и бортики формы. Выложите смесь в форму и выровняйте. Насыпьте сверху немного сыра и лука.
Выпекайте до золотисто-коричневой корочки около 45-50 минут. Перед сервировкой дайте запеканке отдохнуть 5 минут, затем нарежьте на клинья и подавайте.
Положите ломтики бекона в большую чугунную сковороду и пожарьте на среднем огне до хрустящей корочки. С помощью шумовки снимите бекон со сковороды и дайте стечь на полотенце.
Слейте со сковороды, в которой жарился бекон, весь жир, кроме 1 столовой ложки. Поставьте сковороду обратно на средний огонь. Добавьте грибы, нарезанные пластинами и готовьте, помешивая, пока грибы не станут мягкими. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1 минуту. Приправьте солью и перцем. Снимите смесь с огня и дайте немного остыть.
В большой миске взбейте яйца со сливками, 0.25 стакана тертого сыра, с горчицей, растительным маслом, тимьяном и хлопьями перца. Добавьте хлеб, картофель, лук, нарезанный кубиками сыр (100г), бекон и грибы.
Застелите дно формы для выпечки пергаментной бумагой и смажьте маслом бумагу и бортики формы. Выложите смесь в форму и выровняйте. Насыпьте сверху немного сыра и лука.
Выпекайте до золотисто-коричневой корочки около 45-50 минут. Перед сервировкой дайте запеканке отдохнуть 5 минут, затем нарежьте на клинья и подавайте.