Картофельная запеканка с беконом и грибами
Порций | 10 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Картофель нужен мелкий. Багет нарезанный кубиками, бекон- ломтиками, а сыр тертый)
Рецепт и фото ok.ru
Рецепт и фото ok.ru
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,08 г
Жиры 14,59 г
Углеводы 17,33 г
Калорийность 231 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 400 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ч. л. |
Молочные продукты
Сливки 20-22% | 2 ст. |
Мясо
Бекон | 300 г |
Овощи свежие
Картофель | 350 г | |
Лук зеленый | 3 ст. л. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Горчица | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая | 0,2 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Тимьян сушеный | 1 ч. л. |
Сыры
Сыр твердый | 0,2 ст. | |
Сыр твердый | 100 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Французский багет | 3 ст. |
Яйца
Яйцо куриное | 5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Паприка молотая | 0,2 ч. л. | |
Сливки 20-22% | 2 ст. | |
Горчица | 2 ст. л. | |
Картофель | 350 г | |
Яйцо куриное | 5 шт. | |
Сыр твердый | 0,2 ст. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Лук зеленый | 3 ст. л. | |
Бекон | 300 г | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Соль | п/в | |
Французский багет | 3 ст. | |
Тимьян сушеный | 1 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 2 ч. л. | |
Шампиньон | 400 г | |
Сыр твердый | 100 г |
Разогрейте духовку до 170С. Положите мелкий картофель в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на среднем огне. Отварите картофель до мягкости, но не переваривайте - около 6 минут после закипания. Слейте воду и разрежьте картофель на толстые кружки.
Положите ломтики бекона в большую чугунную сковороду и пожарьте на среднем огне до хрустящей корочки. С помощью шумовки снимите бекон со сковороды и дайте стечь на полотенце.
Слейте со сковороды, в которой жарился бекон, весь жир, кроме 1 столовой ложки. Поставьте сковороду обратно на средний огонь. Добавьте грибы, нарезанные пластинами и готовьте, помешивая, пока грибы не станут мягкими. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1 минуту. Приправьте солью и перцем. Снимите смесь с огня и дайте немного остыть.
В большой миске взбейте яйца со сливками, 0.25 стакана тертого сыра, с горчицей, растительным маслом, тимьяном и хлопьями перца. Добавьте хлеб, картофель, лук, нарезанный кубиками сыр (100г), бекон и грибы.
Застелите дно формы для выпечки пергаментной бумагой и смажьте маслом бумагу и бортики формы. Выложите смесь в форму и выровняйте. Насыпьте сверху немного сыра и лука.
Выпекайте до золотисто-коричневой корочки около 45-50 минут. Перед сервировкой дайте запеканке отдохнуть 5 минут, затем нарежьте на клинья и подавайте.
Положите ломтики бекона в большую чугунную сковороду и пожарьте на среднем огне до хрустящей корочки. С помощью шумовки снимите бекон со сковороды и дайте стечь на полотенце.
Слейте со сковороды, в которой жарился бекон, весь жир, кроме 1 столовой ложки. Поставьте сковороду обратно на средний огонь. Добавьте грибы, нарезанные пластинами и готовьте, помешивая, пока грибы не станут мягкими. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1 минуту. Приправьте солью и перцем. Снимите смесь с огня и дайте немного остыть.
В большой миске взбейте яйца со сливками, 0.25 стакана тертого сыра, с горчицей, растительным маслом, тимьяном и хлопьями перца. Добавьте хлеб, картофель, лук, нарезанный кубиками сыр (100г), бекон и грибы.
Застелите дно формы для выпечки пергаментной бумагой и смажьте маслом бумагу и бортики формы. Выложите смесь в форму и выровняйте. Насыпьте сверху немного сыра и лука.
Выпекайте до золотисто-коричневой корочки около 45-50 минут. Перед сервировкой дайте запеканке отдохнуть 5 минут, затем нарежьте на клинья и подавайте.