AsyaYan
среда, 15.47

Картофельная запеканка с беконом и грибами

Порций10
Время1 час 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Картофель нужен мелкий. Багет нарезанный кубиками, бекон- ломтиками, а сыр тертый)
Рецепт и фото ok.ru
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,08 г
Жиры 14,59 г
Углеводы 17,33 г
Калорийность 231 ккал
и 1 нравится
27 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 400 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ч. л.
Молочные продукты
Сливки 20-22% 2 ст.
Мясо
Бекон 300 г
Овощи свежие
Картофель 350 г
Лук зеленый 3 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Горчица 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая 0,2 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Тимьян сушеный 1 ч. л.
Сыры
Сыр твердый 0,2 ст.
Сыр твердый 100 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Французский багет 3 ст.
Яйца
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Паприка молотая0,2 ч. л.
Сливки 20-22%2 ст.
Горчица2 ст. л.
Картофель350 г
Яйцо куриное5 шт.
Сыр твердый0,2 ст.
Перец черный молотыйп/в
Лук зеленый3 ст. л.
Бекон300 г
Чеснок2 зуб.
Сольп/в
Французский багет3 ст.
Тимьян сушеный1 ч. л.
Подсолнечное масло2 ч. л.
Шампиньон400 г
Сыр твердый100 г
Разогрейте духовку до 170С. Положите мелкий картофель в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на среднем огне. Отварите картофель до мягкости, но не переваривайте - около 6 минут после закипания. Слейте воду и разрежьте картофель на толстые кружки.
Положите ломтики бекона в большую чугунную сковороду и пожарьте на среднем огне до хрустящей корочки. С помощью шумовки снимите бекон со сковороды и дайте стечь на полотенце.
Слейте со сковороды, в которой жарился бекон, весь жир, кроме 1 столовой ложки. Поставьте сковороду обратно на средний огонь. Добавьте грибы, нарезанные пластинами и готовьте, помешивая, пока грибы не станут мягкими. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1 минуту. Приправьте солью и перцем. Снимите смесь с огня и дайте немного остыть.

В большой миске взбейте яйца со сливками, 0.25 стакана тертого сыра, с горчицей, растительным маслом, тимьяном и хлопьями перца. Добавьте хлеб, картофель, лук, нарезанный кубиками сыр (100г), бекон и грибы.
Застелите дно формы для выпечки пергаментной бумагой и смажьте маслом бумагу и бортики формы. Выложите смесь в форму и выровняйте. Насыпьте сверху немного сыра и лука.
Выпекайте до золотисто-коричневой корочки около 45-50 минут. Перед сервировкой дайте запеканке отдохнуть 5 минут, затем нарежьте на клинья и подавайте.
Смотреть рецепт полностью