davaynazalipay
суббота, 16.56

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ😍

Порций6
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
- для постного варианта к картофельной массе вместо яйца можно добавить немного крахмала — так зразы в процессе обжарки разваливаться не будут (впрочем, если готовить из хорошего крахмалистого картофеля, зразы «останутся в форме» и без посторонней помощи)
- в процессе обжарки к грибам и луку можно добавить раздавленный чеснок.
- если вы хотите, чтобы зразы получились с хрустящей корочкой, то перед обжаркой их следует обвалять в панировочных сухарях.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,34 г
Жиры 0,27 г
Углеводы 15,23 г
Калорийность 70 ккал
и 3 нравится
21 добавил себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 500 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 8 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Шампиньон500 г
Картофель8 шт.
Лук репчатый2 шт.
Яйцо куриное1 шт.
Мука пшеничная3 ст. л.
Подсолнечное маслоп/в
Перец черный молотыйп/в
Сольп/в
Очистить картофель и отварить его до готовности. Мелко нарезать лук и шампиньоны. На растительном масле обжарить лук до полуготовности и добавить к нему грибы. В чашу выложить отварной картофель и размять до состояния пюре. Добавить 3 столовые ложки муки и яйцо. Добавить соль и перец и перемешать. Из полученной массы сформировать 12 равных частей и раскатать лепешки. В центр каждой лепешки положить примерно 2 чайные ложки начинки (жареные с луком грибы). Завернуть края лепешек и сформировать зразы. Формировать зразы удобнее мокрой рукой — так картофельная масса не прилипает и лучше поддается лепке. Обвалять зразы в муке и с двух сторон и выложить в разогретую с маслом сковороду.
Шаг 2
Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые зразы подавать со сметаной. В постном варианте картофельные зразы можно подавать с грибным соусом и зеленью.
Смотреть рецепт полностью